私が子供の時のお話です。今思えば、これって夢遊病だったのでしょうか?…
私が子供の時のお話です。
今思えば、これって夢遊病だったのでしょうか?
.
私、数年前に30歳のお誕生日を祝うから帰宅して、と、両親から連絡があり、上手く仕事の休みの調整をして、実家へ帰宅しました。
.
で、誕生日の当日、私のリクエストで、親がホットプレートを出してくれての焼肉パーティーをしてました。
.
パーティ中にお酒も入って出来上がってきた時に、両親から笑いながら、私が3歳か4歳の時の話をしてくれて、私も何とか笑い話として受け止めつつも、内心、自分でもビックリで引いてしまったんです。
.
両親からの会話は、その時の私は、真夜中に1人でよく家から出て、公園に行っていたらしいんです。
1日、2日だけじゃなくて、何日もあったらしいんです。
そのたびに、誰かが通報してくれたのか、家に警察から電話がかかってきて親がその電話に出て、はじめて布団に私がいない事に気づく、ってことが何回も何回もあったらしいんです。
酷い時なんて、裸のまま (パンツは履いていたのかどうかも不明) 公園に行っていたこともあったらしいんです。
.
でも私は、夜中に外出した記憶が綺麗さっぱりなくて何も思い出せませんが、夜中に父親に玄関で怒られた記憶はあります。
.
小さい時の記憶だからないんでしょ、とツッコミたくなる人もいるかと思いますが、30歳すぎても3歳・4歳くらいの時に、細かいとこまで覚えていなくても、保育園で何をしていたか、保育園の休日に両親や友達ととどこに出かけて遊んでたかなど、それくらいは覚えています。
.
今思えば、これって夢遊病だったのでしょうか?
.
私が3歳・4歳の時に、母親の母親、つまり私からみて祖母は、多動症じゃないの?と母親に言っていたらしいです。
が、母親はこの検査はしなかったようです。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント