※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年子を自宅で見てて、下の子の離乳食がなかなか進められなかった方いますか?

年子を自宅で見てて、下の子の離乳食がなかなか進められなかった方いますか?

コメント

はい!長男と次男が誕生日1日違いの年子です🤔💦

まともに離乳食始めたのは9ヶ月〜だった気がします😰

• ママリ

ママリ

遅くなってすみません!コメントありがとうございます!
    同じ方がいて嬉しいです😂
    うちは1歳1ヶ月差の年子でして、上の子にかまいながら(離乳食と公園行きたい時間が被ったり)離乳食やるのすごく難易度高くて、全然進まなくて困ってます、、、

• 9月30日

退会ユーザー

今思えば次男ごめん🙏ってなるんですがお世話が大変で、面倒くさい…が勝ちました😂笑

年齢差近いですね(*^^*)
    私も上の子優先してたので、うちはベビーフードにめちゃくちゃ助けられました…🥺✨

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとにそれです😂上の子のご飯用意して席立っちゃうところを食べさせて〜とやってると下の子の用意する&食べさせるのが本当に大変で😅

年の差近いのでぜひ参考にさせていただきたいです🥺
    私もベビーフードが頼みの綱です😂
    9ヶ月から本格的に始めて二回食、三回食とどのくらいの期間で進めましたか?

• 10月1日