コメント
退会ユーザー
はい!長男と次男が誕生日1日違いの年子です🤔💦
まともに離乳食始めたのは9ヶ月〜だった気がします😰
退会ユーザー
はい!長男と次男が誕生日1日違いの年子です🤔💦
まともに離乳食始めたのは9ヶ月〜だった気がします😰
「年子」に関する質問
児童館で会った方と話をしていて、自宅保育しんどすぎて一時保育とか利用してて〜などと言っていて、、 私は年子でしんどい時も怒ってしまう時もあるけど笑 幼稚園へ行くまでの3年間、こんなに一緒にいられるのも今しか…
妊活初心者です😣! 年子妊娠希望で、産後の生理はまだ来ていません。 今月初めに断乳して、 3日前から排卵検査薬を使用したところ 先ほど初めて薄い線が確認できました! ①今日から2日おきにタイミングをとるであってま…
二人目年子が良かったですが、生理再開せずもう不可能です😅 せめて2歳差にしたいなと思っていますが、皆さんならいつ病院に行きますか?それとも諦めて自然に再開するまで待ちますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
遅くなってすみません!コメントありがとうございます!
同じ方がいて嬉しいです😂
うちは1歳1ヶ月差の年子でして、上の子にかまいながら(離乳食と公園行きたい時間が被ったり)離乳食やるのすごく難易度高くて、全然進まなくて困ってます、、、
退会ユーザー
今思えば次男ごめん🙏ってなるんですがお世話が大変で、面倒くさい…が勝ちました😂笑
年齢差近いですね(*^^*)
私も上の子優先してたので、うちはベビーフードにめちゃくちゃ助けられました…🥺✨
ママリ
ほんとにそれです😂上の子のご飯用意して席立っちゃうところを食べさせて〜とやってると下の子の用意する&食べさせるのが本当に大変で😅
年の差近いのでぜひ参考にさせていただきたいです🥺
私もベビーフードが頼みの綱です😂
9ヶ月から本格的に始めて二回食、三回食とどのくらいの期間で進めましたか?