娘が通う幼稚園で、先生が「幼稚園で変なことしたり、先生の言うこと聞けない子は、バラ組になる」と言ったと言われています。先生が本当にそんなことを言ったのか気になります。
娘が通っている幼稚園に、発達がグレーの子用のクラスがあります。
仮にバラ組とします。
今日、娘がいきなり、
「幼稚園で変なことしたり、先生の言うこと聞けない子は、バラ組になっちゃうんだって!」
と言っていたので、誰がそんなこと言ったの?と聞くと
「先生だよ!」
と言っていたのですが、先生がそんなこと言いますかね!?
なんだか言い方がひどいなぁと思ったのですが、私の気にしすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
®️®️
違うクラスになっちゃうよ!(実際より下のクラス)は割とあるあるですが、グレーの子のクラスをわざわざ言うのは確かになんとなくいい気はしないですね😅
赤ちゃん組さんとかは言いがちですけどねー😂
はじめてのママリ
先生がそれ言ってたとしたら教育者失格ですね。
ななママ
グレーの子が悪いって聞こえちゃいますね。
ひどいと思います。
ママリ
バラ組の子たちが言う事聞かない悪い子みたいですごく嫌ですね💦💦
先生が差別してて教育者としてありえないと思います!!
はじめてのママリ
保育園で、そんなことする子はひよこ組(赤ちゃんクラス)に行きますか?は言ってる人もいましたが、それでも不適切ですよね。
というかグレーの子が集められたクラスがあることに驚きました。普通は加配とかで対応するのかなと、思ってたので。
コメント