※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレに行った後でもお風呂でおしっこをしてしまう悩みがあります。お風呂でおしっこをすることがあり、顔を洗ったりするときも同じです。同じ経験の方いますか?

トイレに入ったあとなのにお風呂でおしっこと言い困ってます😭前にお風呂でおしっこをしたくなり間に合わなくてしちゃっていいよーって言ってからそうなってしまいました😣

おしっこしたい時に口ゆすいだり顔洗った時も言います💦

同じ方いますか?

コメント

ル

うちの母がそうだったので、、反面教師でうちでは、といれのみでといれするようにしてます。
そうしないと、プールや水が流れているところでしちゃったり、温泉とかでしゃうようになります。早めに治すのをお勧めします。

ゆか

もう4歳ですし、1度いいと言われたらしちゃうと思います💦
トイトレしてるときにお風呂でたまたまおしっこ出せて褒めた時に繰り返したので、おしっこはトイレ!にするようにしました。

なんでダメなのか説明してみるのはどうですか?
この間はお風呂でしていいって言ってごめんね、ママが間違ったこと教えちゃった。と言ってから…

直前でトイレでしててもお風呂でおしっこしたくなることよくありますが、体拭かずに滑らないように気をつけて行かせます!
もし間に合わずに漏れちゃったら、もう少し早めに行くように言えば本人も気を付けるようにできますし🤔

はじめてのママリ🔰

大人でもいるそうなんですが、お風呂で排泄が癖になると体が濡れる=排泄みたいに頭にインプットされてしまうらしいですー😭
なので美容院で頭洗う時とかにも尿意を感じたりしてしまうんだとか🥶
もちろん温泉やプールでもしたくなっちゃうようになるので早めに治さないとですね😱