ママリ
保育園もやばかったですが、小学生になってもっとやばいですw
送り迎えの後に宿題見なきゃだし、疲れてるのかグズグズやばくて地獄です😇w
たまに息子にはママすぐ怒る。声が変わるとか言われましたw

ママリ
保育園に行く前と言ったあと、何が変わってしまったのですか?
母親失格なんて絶対ありません!
-
はじめてのママリン
行く前は穏やかな毎日で些細なことでかわいいって思えていたのに、全然思えなくてイライラして怒鳴ってしまったり目の前で泣いてしまったりします
ありがとうございます- 3時間前
-
ママリ
お仕事復帰なされたのかなと。環境が変わってしまって心に余裕がなくなってしまったのか、保育園のスケジュールの関係で子供さんが寝付きにくくなったとか子供の変化なのかどちらともなのか…
明日かあさってはお仕事お休みですか?旦那さんやご家族など頼る人がいれば少し預けてリフレッシュしてみてほしいです…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
おつかれさまです🫂保育園通い出したということはお仕事も同時期に復帰されてたりしますか?送り迎えもされているとのことで、やっぱり両立の疲れのせいでいつもより余裕がないというか、気分が落ち込みやすいのもあるのかなと思いました…。私も春から仕事復帰し保育園通わせてますが、やはり落ち込みがちで子どもにキツく当たってしまいます😢入園前に戻りたいなとずっと思ってます…。

HKY
失格なんかじゃないです。ママはすごいんです。
保育園の準備して、朝ごはん食べさせて
連れて行って、仕事して
迎えに行って晩御飯作って食べさせて風呂入れて
...まだまだしている事たくさんです。
そこに、子どものイヤイヤがあれば余計に大変(✘д✘๑;) ³₃
コメント