※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の息子が検査入院で、付き添いはワクチン接種者のみ。心配で大丈夫か相談。

近々2歳の息子が3泊4日で検査入院します。

付き添いはコロナワクチンを打ってないと出来ないと言われました。
私と旦那はワクチンを打ってないので付き添いが出来なくて1日面会15分だけ出来るそうです。

2歳でも付き添いなしで大丈夫なもんですか?
心配でたまらなくて質問させてもらいました。

コメント

みき

うちの子2歳で入院したことありますが『仕事の関係で付き添いしない人もいますよ』って言われました🤔
私が行ってた病院は保育士さんもいたし看護師さんも近くにいるし、グズった時は相手してくれるみたいです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが入院した時付き添いしましたか?😣

• 9月28日
ずぼらまま

息子が3歳の時に3泊の検査入院をしました。コロナ2年目でワクチンはまだ高齢者や医療従事者優先という時でした。
点滴を抜いたり、ベッドから落ちたりする可能性があるので幼児の入院は常時付き添うように言われました。

2歳児が日中1人で大人しく過ごせるとは思えないのですが、PCR受けたりとかでもダメなんですかね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドから落ちたりよじ登ったりしたら怖いなって思ってて💦
    常に見てる訳じゃないと言ってたので心配で😣
    2歳児がベッドで大人しくなんて無理ですよね💦
    PCR受けて陰性だったら付き添い出来るのか聞いてみます!

お子さんが入院された時お子さんとはるままさんはPCRしましたか?😣

• 9月28日
  • ずぼらまま

ずぼらまま

2歳ならベッドの柵登っちゃいそうですよね💦他の入院されてる方はどうしてるんでしょうかね😣

子どもだけPCRしました。大人は特に言われなかったです。個室で外に出ることがほとんどなかったからかもしれません。

• 9月28日