ナイアシンでチック症改善について相談です。旦那の音声チックが気になり、子供の前では我慢しているが、病院には行きたくないようです。
チック症改善するにはナイアシンがいいと聞きましたがどうなんですかね💦?
旦那が動作と音声のチックです
あまり指摘ない方がいいと言いますが
旦那の音声チックはセ○クス、ま○こ、と言うので
そこだけは指摘してます😞
子供の前だけでもなんとか我慢して!うるさい!やめて
良くないことはわかってますが2歳の息子が真似したりする時があるのでどうしても子供の前ではやめさせたくて💦
病院は絶対に行きたくないみたいです(。•́•̀。)💦
- はじめちゃん(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 9歳)
ままり
トゥレット症候群の汚言症ではないですか?💦
病院行くしかないと思います💦
もきゅ
やってみる価値あるんじゃないでしょうか?
うちの子、ナイアシンをスタートしてから夜驚症と超初期のチックが減りました。
普通のナイアシンは痒みが出るので、
「フラッシュフリーナイアシン」か「ナイアシンアミド」が良いと思います。
フラッシュフリーオススメですよ!無味無臭なのでヨーグルトやパンケーキ、オムレツにまぜまぜしちゃってます。
私も飲むようにしたら3日ほどでイライラが抑えられるようになりました。
病院で処方されるチックの薬は飲んでいる本人もつらいという噂ですし、診察代や交通費を考えるとナイアシンを試してからでも良いかと思います。
しかしながら、、、
効果が現れるまでチックはやめてと言うと悪化するので、どこか別の部屋でチックを出し切ってから息子さんと接するように対策をとってもらうしかないですよね。
旦那様が良くなりますように。
-
もきゅ
グッドアンサーありがとうございます。
我が家で使ってるやつの写真載せときますね!
一回一粒、朝昼晩と飲んでいます。
カプセルを開ければお子さんにも使えます。
またビタミンCを摂取するとナイアシンが吸収されやすいので、効果がいまいちなときはイチゴやキウイなどを一緒に食べると良いと思います!- 10月5日
-
はじめちゃん
ありがとうございます♪早速購入しました🥺💕
- 10月5日
-
もきゅ
いきなりたくさん飲むと、ナイアシンフラッシュという痒みの反応が出てしまうことがあるらしいので、まずは1錠、様子を見て2錠と増やすようにすると良いですよ!
お子さんが真似するくらい育児をするパパさん素敵だと思います。
お子さんも、パパがわざと言っているわけじゃないとわかるようになればチック症の方の気持ちが理解できる優しい大人に育つと思います。
一緒に頑張りましょう😊- 10月6日
-
退会ユーザー
横からすみません。
このナイアシンサプリについてお伺いしたいんですけど、よろしいですか??- 12月14日
-
もきゅ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
私なんかで良ければ大丈夫ですよ😊- 12月25日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
お子さんとお母さん、それぞれどれくらいの量を飲んでいたか教えていただきたいです。特に子供に与える量に関してなかなかネットで情報が見つからなくて💦- 12月26日
-
もきゅ
最初は少量からスタートして、ナイアシンフラッシュが出ないか様子を見てください。
慣れてきたら、
3〜6歳は1500mgを上限に一日数回に分けて、
7歳からは3000mg
を上限に一日数回に分けてください。
大人は鬱やイライラの症状があれば3000mgは必要だと思います。
私は1500mgで落ち着きはじめ、3000mg飲むとかなり心に余裕が持てます。(一日2〜3回にわけてます)
ビタミンCを同時摂取すると効率的に吸収できるので、サプリで飲めないときはイチゴやキウイ、レンチンしたブロッコリーなども食べると良いですよ☺️- 12月26日
-
もきゅ
もし、チック症でお悩みでしたらマグネシウムも効果ありますよ!
サプリのクエン酸マグネシウム💊と
塩化マグネシウム(にがり)のお風呂や
お料理のお塩をマグネシウム豊富な海塩に変えましたところ、息子のチックが治りました☺️✨
ストレスを感じるとたまーに出ますが、連続して出ないので気にならなくなりました😅
あと、酸化マグネシウムは摂取するとお腹痛くなるので飲まない方がいいです。- 12月26日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます!!ナイアシンは思ったよりたくさん飲んでも大丈夫なんですね✨✨
マグネシウムは知りませんでした😳早速サプリを探してみます‼️
突然の質問に丁寧に答えてくださり本当に感謝です。ありがとうごさまいました🥺🥺- 12月27日
はじめ
そりゃ指摘しますわ…子供に悪影響すぎて、私なら強制病院です。
チックだと自分ではなかなかやめられないと思うので本当に無理矢理でも行かないと…。
仕事にも影響ありませんか??
2歳の子が、知らない子に
ま○こ なんて言ってしまったら距離置かれてしまいます…。
コメント