※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

下の子連れて上の子の幼稚園の送り迎えされてる方、朝の家事はどのタイ…

下の子連れて上の子の幼稚園の送り迎えされてる方、朝の家事はどのタイミングでされてますか?
洗濯、朝ごはんの片付け、お昼ごはんの用意等です。

上の子を朝送った後家に帰ってからやるか、朝に全て済ませてからか。

午前中に下の子を公園や児童館などに連れて行くとき、どのタイミングでやってるのかなぁと…

コメント

長男を自己送迎してたときは9時30分登園、14時30分お迎えでした😊

朝がみんな早起きで6時起きなので朝に一気に家事やってます😊
朝ごはん食べてる間に洗濯、掃除機やりながら食器片付けして、合間に下の子に離乳食食べさせて…8時過ぎには全部終わってます😅送っていくまで余裕があれば晩ごはんもできるところまでやってます🖐
幼稚園に送っていったらそのまま買い物や公園、支援センターへ行ってました🤗

今はバスになって朝は7時50分に出ますが朝の家事は変わらずバス見送るまでに終わることがほとんどです😂

• こてつ

こてつ

横からすいません💦

朝早くに家事を終わらせて素晴らしすぎて感動しちゃいました😂💦✨

私は仕事はしてますが、育休中とかそんな風に毎日できたらいいなー!と思いました🌟☺️💕🌟✨

• 9月28日

退会ユーザー

家が3DKのマンションなので掃除機かけるのも一瞬で洗濯物もすぐ干せるし…何にそんなに時間かかるのかな?と思ってます😅
    朝ごはんも食パンにケチャップ塗ってチーズのせて焼くだけとかグラノーラだけとかなので時間もかからないので全部ちゃちゃっとやってます😂

• 9月28日
ここまま

朝洗濯だけ回す→上の子送る→下の子と公園→帰って洗濯→洗い物→お昼ご飯って感じで動いてました!

(๑・̑◡・̑๑)

朝送る前に全て終わらせてます!
洗濯、掃除、朝ごはんの片付けなどなど!

送った後は家でのんびり過ごすかたまーに公園行きます!

ぴょん

子ども達が起きる前に洗濯と自分の支度を終え、出るまでに片付け掃除(できる時は)をやってから家を出ます😊
送迎終わったらそのまま遊びに行くか買い物して帰ってきます!

一部は送る前、一部は送ったあと済ませてから、下の子の散歩(その間、掃除だけルンバにお願い)です。

うちはお弁当の園なので、昼ごはんは弁当と一緒に、みんなが起きる前に作ってます。
それに合わせて、洗濯もやってしまってます。

洗濯干すのと、朝御飯の片付け、ルンバでできない掃除は、送ったあとにざっとやって、そのあとに散歩と買い物です。

お迎えのバスが8時ですごく早いので、毎朝5時に起きてます😅(みんなは6時半)

はじめてのママリ🔰

朝の子どもたちの起きる時間によって違います!!
朝早いとき→起きてすぐ洗濯回す。子どもたちのご飯作って出す。一緒に食べる。先に食べ終えてそのままテーブルで子どもたちを見ながら化粧する。食べ終えたら食器片付けて遊ばせている間に掃除機かける。子どもたちの服を着替えさせて自分も着替える。一緒に歯磨きする。そのまま遊ばせている間に洗濯物を終わらせる。家出る。って感じです!
朝は早いとき6:30頃起きて、家出るのは8:30です😊

家事が終わってるときは、午前中のんびり公園によく行きます!

遅いときは、7:30とかに起きるので、その場合は洗濯物と掃除機は娘を幼稚園に送ってからやってます!