※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

失言した可能性について相談です。支援センターでの会話で、男の子について失礼な発言をしてしまったことが気になっています。皆さんから見ても失礼だったでしょうか?

失言したかもしれないです…

支援センターで職員と人見知りについて話している時に

職員「女の子は男の子より割と大人な一面があるから人見知りする子多い気がするけどそれに比べて男の子はんーー何て言えばいいかなぁ…」

私「何も考えていないような感じですか?」

職員「ま、まあそうね笑」

何も考えずに発言してしまったんですけど今思い返したらその職員さん男の子のママでもあるしすごい失礼なこと言ってしまったかなって思ったんですけど皆さんからみても私の発言失礼ですよね…

コメント

ママリ

お母さん同士の会話でよく出てくる発言だなと思いました😅

• ママリ

ママリ

気にしすぎですかね…
    よかったです😭💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

男の子ママしてますが、私は別に何とも思いません😂
失礼でもないと思いますが🤔💦

• ママリ

ママリ

気にしてないコメントが多かったので少し安心しました😭

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

私も男の子いますが、別に何も思わなかったです☺️
笑い話みたいな感じで聞けます

• ママリ

ママリ

笑い話みたいな感じで話したつもりです!
    何も思わなかったならよかったです😭💦

• 9月28日

男の子ママですが男の子ママ同士だと、何にも考えてないとか本能のままとか言ってますが、女の子ママにいきなり言われたらちょっと嫌かなって思います💦
会話の流れがあればいいですが💦
知らない女の子ママに、いきなり話しかけられて、ほんと男の子って何も考えてないよねって言われた時は、え?ってなりました😭

• ママリ

ママリ

そうですよね…
    女の子のママに言われるのとちょっと意味が違ってきますもんね🤦‍♀️
    これから発言するときはもっと気をつけたいと思います😭💦

• 9月28日