※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の欠席連絡は朝何時までにすればいいでしょうか?園から特に指定されていないため、皆さんの経験を教えてください。

幼稚園 欠席の連絡は朝何時までにすればいいですか?
園によるとは思うのですが、特に何時までと言われていないため、みなさんどのような感じか教えて頂きたいです!

コメント

みの

私の園では9時までに電話です👍❤️

うちの園は8時から8時20分までにいれないとだめです
言われてないのなら登園開始時刻から10〜20分前までには言ったほうがいいのかなと!☺️

はじめてのママリ🔰

うちの園では8時半から門の施錠を外して先生が門前と入ってからと対応してくださっているので、8時半以降は忙しくなるかな?と思い8時20分頃に連絡してます!

7時50分までにアプリで連絡です。
8時にはバスが幼稚園を出発するので。

そして、風邪症状の欠席者が多い場合はアプリで8時過ぎには連絡きます。
それを見て登園させるか判断する保護者もいるようです。

no-tenki

うちは朝の8時までにアプリで連絡します!
登園時間は最初の班が8時20分開始です!

うちは8時半〜9時までです!
9時から登園開始なので一番早い登園時間まで、できればギリギリではなく余裕を持って連絡するのがいいと思います😊

スポンジ

うちはバスが8時出発なのでバスの人は8時まで、徒歩通園の人は9時までです☺️

1男1女ママ

うちも、バスが8時に園出発ですが、7時半から7時40分までです。