※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が高熱で検査は陰性。薬は処方され、熱は下がったが薬の必要性と吐き気について相談中。

子供が発熱(40度近くの高熱)のみで病院を受診され、コロナ、インフル、RS、アデノ、溶連菌などの検査項目全て陰性だった方。薬は何を処方されましたか?😭

息子が↑の状況でして、添付している薬を処方されました!本日38.2℃まで下がったのですが、薬を飲ませる必要はあるのでしょうか?😭 発熱以外症状なくて、でも薬を飲ませると食べた物まで全部吐くんですよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解熱剤だけでした💦💦

クラリス本当不味いですよね、、
子供達も何に混ぜても吐いてしまいます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうなんですね😳いちごの香りがして不味いとは思いませんでした💦

シロップも鼻水全くでないし、痰も絡んでないし、薬飲ませたところでせっかく食べれた物を吐くなら、マイナスでしかないかなと思っていました😅

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子供の頃不味すぎて食べ物までも吐いてしまってました💧
    練乳やココアに混ぜると少しマシになります!

発熱のみなら食事や水分、睡眠とって後は安静が1番ですよね😓でも薬のせいで食事取れないなら
    意味ないですよね、、
    抗生物質は飲んだら飲み切らないとダメとかいいますもんね😓

• 9月28日