※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

主人のいとこの新築お披露目会兼クリスマスパーティーに夜参加。息子は早寝。お風呂は出発前に入れる?何時がいいか答え方とお風呂の対応方法についてアドバイスを求めています。

来週、主人のいとこの家で「新築お披露目会兼クリスマスパーティーをやるからぜひ来てね!」と親子3人で誘われました。
夜にやるとのことで、何時くらいからか聞いたら、逆に「何時がいい?」と聞かれてしまいました(^o^;)

息子は4ヶ月の頃から遅くとも19時半には寝る子で、夜のパーティーに誘われても今までは断ってきました。
が、来月には1歳になり、私も仕事復帰するので今までのようにこんなに早寝はできなるなると思いますし、いつものリズムが崩れるイレギュラーな日も経験していなかいといけないと思っています。

しかし、最近私の実家のパーティーに参加し、夕食と寝る時間がいつもより遅くなったら、次の日高熱が出ました(^o^;)
その翌日には熱は下がり風邪症状もなかったので、知恵熱だったと思います。

心配しすぎだとは思いますが、↑のようなこともあったので、準備できることは準備して、パーティーに臨みたいと思います!笑
ほんとになんでもいいので、なにかアドバイスをお願いします!

「何時がいい?」の返信にはなんて答えたらよいでしょう?(^o^;)

それから、夕方から夜にかけての外出なのでお風呂はどうしたらよいでしょう?
帰りの車で寝ると思うので、帰宅してからお風呂や身体拭きは無理です。
最近、おむつ替えでじっとしていないので、できればお風呂でお尻をきれいに洗ってあげたいです。
出掛ける前に(直前ではなく、少し前に)お風呂に入るのはありですか?

まとまりのない質問で申し訳ありません(>_<)
ほんとになんでもいいので、アドバイスお願いします!

コメント

BARBA

はじめまして。
いとこのお家がどれくらいの距離かわかりませんが私なら6時ぐらいですかね。お風呂は入れて行ってもいいとは思いますが湯冷めしないように暖かくして行ってあげてください。まだ小さい子がいるので2時間ぐらいで帰るねとはじめに伝えといてもいいと思います。
あまり気負いせず楽しんで来てください。

• はる

はる

車で15分くらいです。
    さっき電話で「4時とか5時くらいに来ていいよー」と言ってたそうなので、3時くらいにお風呂終わらせて温かくして行ってこようと思います!
    ありがとうございます♪

• 12月15日