※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぺママ
ココロ・悩み

ボディクリームを使ったことがない1才9ヶ月の娘の肌がカサカサして痒くなりました。何を使っているか、おすすめの香りも知りたいです。

1才9ヶ月の女の子のママ(28歳)です!
今までボディクリームなどの保湿剤を使ったことがなかったのですが最近お肌がカサカサして痒くなったりします。
薬局に行ってみたらボディクリームの種類がたくさんあって迷って結局買わずに帰ってきちゃいました。
みなさんは何を使っていますか?
なんの、香りかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

みほし

痒くなるくらいお肌が乾燥しているのであればオイルの方をオススメします😌🙏🏼💖

バイオイルっていうラベンダーの癒しの香りが凄く良くて好きです☽︎あと、肌荒れも傷跡も治してくれます!のびが良くて少量でたっぷり付けられます💁🏻❤️

無添加のもので赤ちゃんも使えるのが
スクワランオイルっていうのもあって
これは無香料ですがベタベタせず使いやすいです!

さく🌷

うちの子はボディークリームってゆーより、ベビーワセリンをお風呂上がりに全身にぬってます\♡︎/香りとか全くないし、変なものも入ってないので肌が弱い子とかでもオススメです✳︎

ことちゃ

ニュースキンのボディースムーザーを使っています♡
何を塗っても痒くなって蕁麻疹のようになっていたのが、知人に勧められて使ってみたこれだけは、痒くならずに使えています。
あまり香りを気にしたことがなかったのですが…フローラル系でしょうか。。。
私は香りも気にならずに使っています。