夫婦、子供3人の計5人家族です👨🏻👩🏻🧒🏻👦🏻👦🏻最近、物価高の影響だいぶ受け…
夫婦、子供3人の計5人家族です👨🏻👩🏻🧒🏻👦🏻👦🏻
最近、物価高の影響だいぶ受けてます…🫠
食費もお米や調味料を含めると切り詰めても7万はいくし、春休みの今は朝昼晩でおそらくもっといってます。
もう考えたくないので目を閉じています。
とにかくお米の消費量は増える一方。
子供達がたくさん食べてくれるのは嬉しいです。
しかし、私もよく食べる方だったのですが減らして体重が3キロ減りました(あ、これは良い傾向です)
電気代は毎日暖房つけていたこともあって初の29,000円でした🫠(昨年は25,000円)
ガス水道は一万弱でおさまっていますが、子供の習い事で知らせがきてなんと1000円アップ。
昨日届いた火災保険も(賃貸)1,500円値上がりしてました。
毎日悲鳴ですが、同じような方いますか?
なんでもいいのでママさんがやってる節約術を教えてください🥺🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく子供3人の5人家族です。
食費7万は素晴らしいですね!
我が家は米無しでも10万はかかるしプラス外食費込みだと13万とかになります…
毎日悲鳴一緒です笑
ちょっと買い足ししただけで5000円とかになるしきついですよね…
節約にも限界があり収入を上げるしかないなと感じてます。
頑張って4月から役職つきました。
早出・残業・休日勤務もしてます💦
はじめてのママリ
分かります~贅沢してないのに必要なもの買うだけでこんなに?!って感じです🥹
習い事は同じものだけど値段が下がるところに変える予定で月4000円安くなります✨️
米含めて7万は凄いです👏春休みお菓子がすごい勢いで無くなってます😂
はじめてのママリ🔰
7万素晴らしいと言ってくださり…嬉しいです🥺🩷
安いスーパーをハシゴして切り詰めてます。買い足しただけの金額、それぐらい行きますよね…
収入をあげるしか方法はないですよね〜😅
早出、残業、休日出勤もしていて、
役職もついてるなんて尊敬します🥺✨