※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 sistar_mama
ココロ・悩み

旦那が友達とユニバーサル・スタジオに行きたいが、妻が子供を預かることに不満。自分もストレス発散したいが、友達との価値観の違いで遊びに行けない。旦那が行くことに不満を持つ妻。どうすべきか。

旦那の友達(独身)から子供たちを親に預けてユニバへ遊びに行くお誘いがありました。
行きたい旦那は私に預かってもらえるか私の親に聞いてと言うので一応、ダメ元で聞きました。
そしたら、親からは「私がお留守番して旦那だけ行けばいいじゃない?」と確かに旦那の友達なので私は普通なら誘われる存在ではないですが、私だってユニバ行きたいし、普段から旦那は趣味の時間があってストレス発散してるのに私は、2人目出産してから1人で出かけることもないしこのコロナでさらにストレス発散出来ない状況です。
私の友達は、結婚妊娠出産で価値観が合わなくなり疎遠になったので、旦那に子供たちを預けて遊びに行くことは出来ないです。
だから、余計にズルいと言う気持ちが勝ってしまい旦那だけを快く送りだすなんて無理です。
そしたら、旦那は友達に行きたいけど親に断られたことまた、旦那だけ行こうとすれば私がブチギレるからとラインしてました。
やっぱり旦那だけでも行かせてあげるべきなのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのその友達とは仲良いのですか?💦それによりますね😥

•  sistar_mama

sistar_mama

コメントありがとうございます。
    学生時代の友達なので毎年、年末年始を一緒に過ごすほど仲良いです😊
    その友達は、なかにかと私や子供たちにも気を使ってはくれます💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

親によりますよね。
預かるから全然行っておいでー!とか、記念日くらい孫見とくから二人で過ごしなさい!とか言ってくれる神のような親もたまにいますよね😭
でもやっぱり子供がいる以上は難しいかなって私は思ってます。
その状況なら、そのお友達は断って、家族でユニバいくかな🥹

•  sistar_mama

sistar_mama

コメントありがとうございます。
    ほんとにそうですよね💦
    難しいですよね😭
    私も家族で行きたいですが、旦那は家族と行くと絶叫系に乗れないから友達と行きたいだと思います(私が絶叫系ダメ🙅)

• 9月27日