※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

お腹の張りで経腹・経膣エコーでわかるか不安。リトドリン処方されたが、必要性疑問。動悸副作用で半錠服用中。エコー時には何も指摘なし。服用必要性について疑問。

お腹の張りって経腹または経膣エコーでわかるんですか?1ヶ月くらい前からお腹の張りを自覚するようになり2週間前の健診で先生に伝えました。でもそんなに頻繁でなく、夜寝る前にじっとしてるとわかるぐらいですぐに良くなっていました。それも伝えるとリトドリンを処方されました。1人目の時も後期から飲んでいて副作用で動悸がひどかったのであまり飲みたくないと言うと、1回半錠を朝と寝る前だけ飲んでいます。エコーのときは何も言われず、私の自己申告だけで処方されたようなものだったので、これ本当に飲む必要あるのか?と思っています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお腹の張りで行きましたが特に指摘されなくて💦張りどめを渡されましたよ

• はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり自己申告なんですね😓

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

その感じだと張りを感じた時の頓服で飲むって感じでも良さそうですけどね🤔
お腹の張りはNSTをしないと分からないと思いますが、張りを感じるのはまだ時期的良くないので張り止めを出されたんだと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😓前に、複数人いる先生のうちの1人がエコーしながら張りは無さそうだね〜って言ってたので、エコーでわかるのかな?と思ったのですが、単純に触った感じだったんですかね😅
    今の時期張るのはあんまり良くないですよね😢

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

張りはNSTじゃないとわからないと思います。
初期にはお守りで持ってたら?
張った時に飲むように…
といわれ張り止め処方されたことありました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりNSTしないとわからないですよね😅

• 9月27日