※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半の娘のPCR検査でマスクを着用させる必要があるかどうか疑問です。看護師から怒鳴られた経験が初めてでした。

今日娘(2歳半)のPCRに行ったんですが検査する際に看護師さんから「マスクして!無いならハンカチでもいいから覆って!」ってすごい怒鳴られたんですが2歳半の受診にマスクって必要でした?今まで数回PCR受けて初めて言われたんですが、、🙂💢

コメント

言い方むかつきますね😅
2歳未満は推奨しないなので、
2歳~はマスク推奨されてます💦

• ままり

ままり

こちらが悪いんだとは思いますが言い方にちょっとイラッとしまして、、🥲💦

• 9月27日
ゆん

怒鳴る必要あります?💢
二歳児にマスク必要ですかね😰

• ままり

ままり

そうなんですよね💢 かかりつけでも保育所でも特に何も言われずだったので😖 私も内心それは思っておりました、、🫣
    2歳すぎて何度か熱で受診しましたが言われたことなかったので🥲

今度から確認するべきですね、、😭

• 9月27日
  • ゆん

ゆん

うちの次男もさせてないですよ💦
    なんなら、長男も病院や必要な場所以外には絶対マスクさせないです。
    病院では②歳児もマスクさせないとダメなんですかね💦
    でも言い方ってありますよね!怒鳴られたならわたしならクレーム入れそうです!😡

• 9月27日
  • ままり

ままり

安心しました😖 てっきり周りの2歳児さんはつけてるのかと、、まだまだイヤイヤ期でなかなかそこまでいかないんですよね😭
    確かにいっぱい患者さんきてて、急な大雨降ってきて余裕無かったかもしれませんが言い方に腹が立ちまして、、🥺
    わかります😂Googleの口コミのところに書こうかなと想像しました😂

• 9月27日
  • ゆん

ゆん

普通に二歳だから、どこもつけてないです!病院で③歳の子もつけてなかったですよ😨
    看護師さん忙しくて大変なのかはわかりますが、怒鳴るって有り得ないです!Googleの口コミにぜひ書いて欲しいです。
    五ヶ月の赤ちゃんもいて、②歳の子もいての診察大変でしたね!お疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️
    ママリでも、マスクさせない方が悪いよみたいなコメントばかりでいやだなーと思いました。ゆっくり休んでくださいね😄

• 9月27日
  • ままり

ままり

ですよね?!つけてないのが変なのかな、、とはちょっと思っておりました🙂💦

共感のコメントいただけて嬉しいです😭😭😭

ありがとうございます🥺🤍

• 9月27日
ひよこ

2歳以降はマスク推奨されてますね💦
言い方はもっと他にあったかと思いますが、検査する方も人であり、日々感染対策しながらの検査な訳ですからそこまで言うのも当たり前だと思います💦

• ままり

ままり

確かに一向に感染者数も減りませんもんね、、🥲💦

• 9月27日
しょりー

人に怒鳴るのはないですね…検査する方は余裕がなかったりするとは思いますが、それでもその対応はないなーって思います😓

息子のかかりつけは3歳以上は…となっていますが、「2歳以上はマスクをお願いします」と受付やHPに表記されている病院はあるとは思います💦

• ままり

ままり

かかりつけでは無いところだったので病院によっていろいろあるんのかな〜と思いました🥲

先月かかりつけに受診した時はなにも言われなかったので😭💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

症状があって行ってるんだろうし、2歳以上なら感覚過敏で付けられないなどがないならまぁ付けていくのが普通かなと思いますが怒鳴らなくても…って思いますね😅

• ままり

ままり

つけてなかったのが悪いんですが下の子もギャン泣きで怒鳴られてメンタル軽くやられました🙂

かかりつけじゃないところだったので病院によっていろいろ方針があるんですかね🙂💦先月かかりつけに受診した時は特に何も言われなかったので、、😖

• 9月27日