※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お出かけ

2歳と4歳、車で1時間半の場所へお出かけ。パパはその日は仕事でいません…

2歳と4歳、車で1時間半の場所へお出かけ。パパはその日は仕事でいません。
お出かけできそうな距離ですかね?
遠出したことなくて不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも同じくらいの歳の2人の子どもがいますが、パパ不在の状態で片道1時間半の場所に車でひとりで連れて行くのは考えただけで疲れちゃいます😂
じじばばなど、他に一緒に行ってもらえそうな人はいないでしょうか?

• 初心者ママ

初心者ママ

じじばばはいなくてほんとわたし1人で…💦
    1時間半ちょっと遠いですよね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの場合は子ども1人なのであまり参考にならないかもですが、私が運転して遠出するのが好きなので片道3時間くらいまでのとこでしたら何回か行ってます🙆‍♀️

ただ、帰りの運転はなかなかきついのと子どもが寝てしまっているとトイレ休憩などが大変です💦

お子さん2人となると目的地での活動量や、途中の休憩等考えると体力勝負ですかね💭

𝗉𝗅𝖺𝗇𝖾𝗍𝖺𝗋𝗂𝗎𝗆 ◝✩

1時間半くらいなら私1人で連れてしょっちゅう行きますよ☺️
2時間半〜3時間とかなら躊躇しますが、、そのくらいなら私なら全然大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰

帰りをお昼寝時間に当てればいけるかなと思います。
うちはあえてそうしていたこともあります☺️