トイレが詰まり、トイレットペーパーが原因のようです。シュポシュポやハンガーで試しましたが効果がありません。この場合、業者に依頼すべきでしょうか。
トイレが詰まったー😭
トイレットペーパーが詰まったみたいです。
シュポシュポしてもハンガーでつついてみても直りません💦
この場合業者に頼むべきですか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
シュポシュポするのは水を溜めてからやってますか??

miu
前ママリで一晩経ったらトイレットペーパー溶けて水抜けた言ってたので、時間たつとスッポンしやすいかもです🪠
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
時間経つと水位が結構低くなってるんですけどそれでも大丈夫ですか?- 9月27日
-
miu
水位下がってたらもう1回流してみてつまったらスッポンしてみるのがいいと思います☆
下の方のお湯で溶かすの いいですね♨️
姉の家は何回も流して水が溢れたそうですΣ(゚Д゚ υ)- 9月27日

はじめてのママリ🔰
40〜60どのお湯を少し勢いつけて流して1時間ほど放置したら解消したことありす!
業者バカ高いです😭
-
はじめてのママリ🔰
バカ高いんですね💦
お湯やってみます!
水位が下がってからのほうがいいですよね?- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですね(^^)
トイレットペーパーのつまりなら解消するはずです(^^)- 9月27日

ママリ
一軒家なら外の排水ます見に行った方が良いと思います。

とりあ
浄化槽ではないですか?
うちは浄化槽ですが、点検やくみ取りをお願いしている会社はそういうトラブルにも対応してくれており、特殊な部品等が必要なければ無料です!
前に詰まらせたときダメ元でお願いしたら、ちゃっちゃと詰まりを取ってくれました😂
浄化槽でなければすみません😱💦

てんまま
うちはついさっきプラレール流されて、明日業者です🤣
アドバイスじゃなくてすみませんーっ

ばいきんまん
幼い頃私が詰まらせた時、母がかなり太めの針金を長めに取ってU字に曲げて、押し込んで直してくれました💦
業者に頼むなら行政に聞くと提携してる所(安い)を教えてくれるはずです!
はじめてのママリ🔰
水は少し溜まってたと思います!
退会ユーザー
水位がたくさんあった方が、水の重みとシュポシュポするときの勢いかついて流れやすいです!
水が溢れない程度に溜めてからやると、うちでは毎回流れます!