コメント
はまり🔰
こんにちは!私も今月3歳半検診にいってスクリーミング検査で片目だけ遠視と出て眼科を進められ行ってきました。精密検査はまた次回ですが、視力をはかったところ、右目1.2左目0.04とのことでした。必ず異常があるかはわかりませんが、ご近所のお友達も同じように検査をしたら両目が遠視と引っ掛かり眼科に行き現在眼鏡を掛けています。小児科では、ちょっとでも反応すると言っていましたが、、。心配ですよね。回答になってなくてスミマセン💦
はまり🔰
こんにちは!私も今月3歳半検診にいってスクリーミング検査で片目だけ遠視と出て眼科を進められ行ってきました。精密検査はまた次回ですが、視力をはかったところ、右目1.2左目0.04とのことでした。必ず異常があるかはわかりませんが、ご近所のお友達も同じように検査をしたら両目が遠視と引っ掛かり眼科に行き現在眼鏡を掛けています。小児科では、ちょっとでも反応すると言っていましたが、、。心配ですよね。回答になってなくてスミマセン💦
「3歳児」に関する質問
幼稚園で子どもがお友達を叩いてしまったようです。 満3歳児の子供です。 お迎えの時に教えてもらって、 他の保護者の方もいるので先生と長くお話しもできなかったので ざっくりとしか聞けなかったのですが、 お友達叩い…
双子育児についてご相談です。長文失礼します。 来年1月末に出産予定の初産婦です。 この前、出産後のサポート体制を助産師さんと話し合い、子育てできない環境であると言われました。 ・産後1月〜3月まで旦那8時〜15…
来月3歳になる息子の幼稚園のプレ教室での様子について 今日プレ教室だったのですが疲れ果てて、吐き出させてください…同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか🥲 2歳5ヶ月ごろから月2回ほどのプレ教室に通い始…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
普段の生活で何か気になる様子とかありましたか?全然なくて、全く気が付かなくて😭
はまり🔰
全く普段の生活では気になりませんでした!なんならコンタクト着けてる私より遠くの物が見えていていろいろ教えてくれてたので、ビックリでした。眼科で片目づつ視力検査した時も左目だけホントに見えてないようで、嘘でしょ⁉️と検査中に子供に言ってしまいました笑。ちなみにご近所のお子さんも全く普段の生活では気づかっなかったとの事でした。