※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トオヤ
子育て・グッズ

最近娘の幼稚園探し中。理想の園を見つけたが、園バス利用が難しい。先生や友人のアドバイスに迷いあり。どうしたらいいか悩んでいます。

最近娘の幼稚園探しをしています。
発達が少しのんびり目で、万が一の事を考え園探しを慎重めにしています。

本題ですが、最近そんな娘に理想的な幼稚園を見つけました。
ただ、園バスが走ってますが私が住んでる地域は対象外、車を運転できないので自転車やと20分くらいの距離。
電車やと30分。

近所の児童館の先生にその話をした所、わりかし近くで園バス見たことあるよと言われダメ元で園バス利用できるか聞いてみますか?

正直厚かましくないかと思う部分と。
通ってる親子教室の先生から、あそこの園は良いよと言われてだいぶ気持ちが揺らいでます。

こう違うとこがいいようなと、客観的に見て思うならスパッと言って欲しいです。
未練がありすぎてあぁーってなってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

何も厚かましい部分はないと思いますよ!
バスが出ない時の送迎ができるなら、全然ありですし、聞いてみるのいいとおもいます😊

• トオヤ

トオヤ

聞いてみるのありですかね。
    幼稚園に一度電話してみて、範囲外です言われ、凹みからの、児童館&親子教室の先生に情報で揺らいでました。

園見学等に行ってから、一度交渉してみたいと思います。

• 9月27日
こっこ

自転車で20分なら普通に許容範囲です🥺
車がないとすれば尚更。周りのお友達にもそのくらいかけて通わせてる人いますよ!

ダメ元でバス聞いてみるのは絶対します。少しでも譲歩してもらえるならいくらでも交渉します。

• トオヤ

トオヤ

自転車で20分許容範囲ですか?
    個人的に大雨の日は電車でと考えつつ無茶かと悩んでました。

一度園見学等に行った際に、直接聞いてみます。
    個人的には行けるところのギリギリ範囲まで無理?と思いつつ、とりあえず交渉してみます。

• 9月27日