※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園申し込みで先着順から抽選に変更になり、不安で悩んでいます。復職後のことを考えるため、その幼稚園が不安。

幼稚園申し込み

数名枠しかなく、先着順と言われていたので朝早く並んで確実に取る!と思っていたのに、なぜかここにきて抽選になったようです😰

復職後のことを考えてその園しか考えられないので、どうしようもないことですが不安で悶々として何も手につかなくなりました~💦

なんで先着順じゃないんですかーーー😭
ただの吐き出しですすみませんー

コメント

星

私以前働いてた園が先着から抽選になりました💦💦
夜中から並んでる方もいて、しかもその年は雨降って寒くて並んでる方も大変で💦💦

コロナであまり並んでほしくないとかもあるかもしれませんね😓💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、!
    そういう理由なら納得できます😞

• 9月27日
はじめてのママリ

うちの園も昔は先着順でしたが
今はプレに通ってると優先枠になり
残りの一般枠が定員を超えたら抽選になりました💦
先着順だと夜中から並ぶ人がおり近所迷惑になるのとコロナが理由です😅
並ばないようにと園がどれだけ言っても並ぶし、年々並び出す時間が早くなり
前日の夜から並ぶ人が出てきていました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!新しい園で次が4月入園初なんですが、やはり近所迷惑などを考慮したんでしょうね😭

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私が希望しているところも以前は先着順だったようですが、数年前は2日前から並んだりで荒れたからなのか…今は抽選です。この週末、抽選なのですが、プレッシャーのせいなのか…生理すら止まっている模様です😅
不安ですよね。
しかも、希望していた2号の枠は優先で全て埋まり、残り0席で、絶望しました😭
とりあえず、そこが一番良いので1号に切り替えて望みますが(私も就労していて復職済み)倍率が高くて毎日考えてしまいます😖