※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園で仲良くしている子から痛いことをされているが、一緒に遊ぶのは楽しい。先生が注意してくれているので、何か言うべきか迷っている。今までのように気付いて注意してほしい。

子供が幼稚園で仲良くしてる子からちょくちょく痛いことされてるみたいです💦
でもその子と遊ぶのは楽しいみたいで自由時間に一緒に遊んでるのですが、突然叩いてきたり押してきたりするみたいです😢
先生はその都度気付いて注意してくれてるみたいなので、こちらから園に対して何も言ってないのですが何か言うべきですか?
でも一緒には遊びたいみたいなので、今までのように何かあれば気付いて注意してくださいくらいしか言うことないですよね🙄?

コメント

ママリ🔰

自分の子がその子と遊びたくて近くにいて、先生は気づいたときに都度注意してくれているなら何も言わないですね。
やることはやってもらってるし、何か言うこともないかなと。
高いところから押されて落ちたり、大怪我したらさすがにあれですが・・。

はじめてのママリ🔰

私は現時点では、面談の時に気になってるという事は話して、本人も痛い事されるのは気になるが友達とは遊びたいみたいなので引き続き様子見ていただけたらと思っていますって伝えるのみかなって思います。
注意してくれてるならそれ以上どうしてくれとも園には言えないし、遊ぶなとも言えないですしただ気になってる怪我に繋がらないか心配してる事は伝えておいてもいいと思うんですよね。