※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後2年経ち、体が重だるく肩こりがひどく、気持ちがのらない状態です。子育ての疲れもあり、体力が以前よりもなくなった気がします。時間があればただぼーっとしていたいです。

常につかれているという方いますか?
私がその状態で…産後2年経つのですが体が重だるく、肩こりもひどく、気持ちものらないというか。人との会話も面倒なときもあります。
時間があるならただぼーっとしていたい…。
子育ての疲れもあるんですが。
前より体力なくなった気がします。

コメント

よっぴぃ☆

同じでした。

どう言うときに、その症状が起きるのか、どういうときは元気なのか、カレンダーや手帳にチェックしてみると、周期がわかる場合もありますよ(^^)
私は、生理前に特にだるくなることがわかり、鉄分を意識してとったりしています(^-^)

• ママリ

ママリ

基本的にいつも疲労状態なんですが、特にひどいときもあるかもしれません。チェックしてみようと思います。たしかに、周期などもあるかもしれないですね。ありがとうございます(*^^*)

• 9月27日
🎀♡

え、同じ状況でしたのでついコメントしてしまいました...
私も同じで肩凝りが酷く1年経った今でもまだ体の調子が戻っていないです😭💦ママリさんは肩こりなどどう解消したりしていますか??

• ママリ

ママリ

肩こり、つらいですよね💦私も解消法がわからずで…というのも、産後4ヶ月くらいから整形外科のリハビリ、鍼、マッサージなど本当に色々行きましたが、これといって根本解決にはならずその時はよくなり、2日も経てばまたひどくなって…。産後一年の頃はまだ授乳していたし寝不足もありきつかった気がします💦

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです💦
何に対してもやる気が出ないし元気がなくなりました💦

• ママリ

ママリ

私もやる気が出ないです…とにかくぼーっとして、横になりたいと思うようになりました。元気がほしい…

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

分かります💦
私も常にしんどいなー眠いなーって感じです😭
何なんでしょうね??
毎日ゆっくりしたいばっかり思っています😭

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。常にしんどくて💦疲れが取れる感覚が今までなくて。人のふとした言動にイライラしたりもします💦
    ゆっくり、横になりたいなーとか、カフェのコーヒーがゆっくり飲みたいなーとか思います☕

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!
私も毎日疲れてる感じで、ゆっくりしたいなーって思ってます。
最近は体調いかがですか?