産婦人科・小児科 済生会兵庫県病院での子連れ受診について不安です。 済生会兵庫県病院について 現在双子妊娠が発覚し、個人クリニックを受診していましたが総合病院に転院することになりました。 済生会兵庫県病院が第1候補なのですが、子連れ受診ができないとの情報を目にしました。 絶対に子連れ受診は禁止な感じでしょうか😢😢 最終更新:2022年9月30日 お気に入り 2 双子 妊娠 子連れ 総合病院 兵庫県 済生会兵庫県病院 さやか(6歳, 8歳) コメント mimo 今回も前回も済生会で受診、出産しました。 入院中は子供絶対にだめだけど 受診は連れてきてる方結構いましたよ! 緊急事態宣言とかがでてしまったら無理かもしれないですが。。 9月28日 さやか ありがとうございます! 一応、子どもを置いて行きました。 貼り紙でもしどうしてもの時はあらかじめ医師に了承を得て下さいって書いてあったのでドキドキしちゃいました😭 連れて行かれる時は前回の受診の時とかに確認とってましたか? 9月29日 mimo 受付の人に伝えてましたが 毎回だし先生にもつたえてました! もう産科ですか?? 下の婦人科は分からないですが 上の産科だと毎回同じ先生にあわせてたので 多分次も風邪症状なければ連れてきます〜みたいな軽い感じでした。 鼻水とか咳出てたらつれていけないので。。 9月29日 mimo 上の産科ではキッズスペースもあるので うちの子は4歳なので診察中はキッズスペースにいてもらってました! 9月29日 さやか 次回まで婦人科でその次からは産科になります! 上にはキッズスペースもあるのですね! ありがとうございます😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやか
ありがとうございます!
一応、子どもを置いて行きました。
貼り紙でもしどうしてもの時はあらかじめ医師に了承を得て下さいって書いてあったのでドキドキしちゃいました😭
連れて行かれる時は前回の受診の時とかに確認とってましたか?
mimo
受付の人に伝えてましたが
毎回だし先生にもつたえてました!
もう産科ですか??
下の婦人科は分からないですが
上の産科だと毎回同じ先生にあわせてたので
多分次も風邪症状なければ連れてきます〜みたいな軽い感じでした。
鼻水とか咳出てたらつれていけないので。。
mimo
上の産科ではキッズスペースもあるので
うちの子は4歳なので診察中はキッズスペースにいてもらってました!
さやか
次回まで婦人科でその次からは産科になります!
上にはキッズスペースもあるのですね!
ありがとうございます😊