コメント

リル
初めまして。
私は8年前にたまたま受けた乳がん検診で引っかかったときは、左胸だったのですが左だけエコーされてる時間があきらかに長かったです。1㎝に満たない腫瘍が7割がた悪性でしょうと先生に言われましたが、精密検査をいくつかしても悪性の細胞は出ず、結局最後の検査までいきましたが良性でした。最終診断もらえたのは検診から4ヵ月後でした。それ以来怖いので一年ごとに検診してますが、今では不思議とその腫瘍はなくなってます。今でも8年前のエコーの左右での時間差の恐怖は忘れられないです。今は左右同じくらいの長さで検査されてます(^^;何も問題なくてもエコー写真は撮りますよ。私は画面をバッチリ見てますがマウスでカチャカチャ何度もやってますよね。集団検診でエコーもしてもらえるのですね💡
検査って何の検査でも怖さはありますよね(>_<)
なんか回答になってないかもですみません(^^;
pape
とても分かりやすく詳しい回答をありがとうございます(T_T)‼︎
マンモはしたことあったのですが、エコーは初めてでとても不安でした…
でもリルちゃんさんの回答を読んで少し安心しました‼︎問題なくても写真は撮るものなんですね(T_T)よかった…写真とるなんて…絶対に絶対に精密検査にひっかかったと思っていました…
何だかとても、じっくり診られていたように思いましたがしっかりチェックしてくれる先生に当たってよかったと思い、ドキドキですが結果をまとうと思います(>_<)
ほんと、検査は怖いですが定期的に検査をすることはとっても大切だなと感じました。ほんとうにありがとうございました♡