
胃腸炎の症状があり、原因として娘の感染と生焼け鶏肉の2つを考えています。どちらが可能性が高いでしょうか。
23日から私が胃腸炎になりました。
37℃台の発熱、軽い吐き気、
1番重いのが水下痢です。
原因に心当たりが2つあります。
①1週間前に娘が胃腸炎だった
17日に嘔吐を繰り返しました。
吐瀉物の処理は私がしました。
嘔吐はその日のうちに治まりました。
熱は出ず、
便は数日間ゆるいくらいで、
回数も増えることはありませんでした。
②1日前(約20時間前)に生焼けっぽい鶏肉を食べた
22日に外食先で食べた鶏肉がピンク色でした。
店員さんに確認しましたが
オーブンで充分加熱していることと
そういう色のお肉であると言われ
完食してしまいました。
①はもう1週間も前のことだし
娘は嘔吐が酷かったけど
私は下痢が酷いし…
②は店員さん曰く
オーブンで充分加熱しているとのことですし…
どちらの方が可能性が高いと思いますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

ともマル
②も気になりますが、①の可能性もありそうかな?と思います。
数日間便がゆるかったとありますが、たぶんまだ菌が便の中に残ってて、それから移ったのかもしれません🤔
初めてのママリ🔰
なるほど!
娘からうつったものなら、また娘が感染することはないですよね?💦
と言っても②の可能性も否定はできないので、感染対策はしっかりします!
回答ありがとうございました!