妊娠7カ月の初マタニティです🎀出産まで、まだまだですが…暇つぶしがて…
妊娠7カ月の初マタニティです🎀
出産まで、まだまだですが…
暇つぶしがてら、
その時が来た時バタつかないように大まかに出産内祝いの気になる物にチェックをつけてました(^^;;
みなさんは旦那の両親や兄弟にお祝い返しというかお礼品を渡したりしましたか?しませんでしたか?
私の両親からは先にベビーベッドと布団一式、伯母はベビーカーを買ってくれました!
お礼がてら、前から欲しがっていたレミパンを正月に帰省した際に、渡そうと思います。
旦那の実家からは今はまだ音沙汰ないんですが…
結婚した際はお祝い金を旦那の実家と弟から頂いて、お返しみたいなのはしてません。
ご意見お聞かせ下さい🍀
- リース(7歳)
コメント
○pangram○
内祝いは親兄弟、義親兄弟全員に渡しました(*´꒳`*)
親には内祝いはいら無いと言われましたが渡しました。
出産祝いや結婚祝いの内祝いは礼儀としてお渡しした方が良いと思います(^-^)
結婚祝いの内祝い、渡して無いんですか?💦一般的にはお渡しした方が良いと思いますが…固辞されたんですかね?😅
リース
コメントありがとうございます😊
結婚祝いの内祝い、渡してません(^^;;
いらないよ、と何度か言われて…
○pangram○
断られてるなら、きっと大丈夫かな?と思います(^-^)
出産祝いは気持ちなので、音沙汰ないならそのままでいいと思いますよ♡赤ちゃんのものを揃えるのは親の役目ですもんね♡
きっと無事出産してからお祝い頂けると思います(*´꒳`*)
娘が出産するってなると母方のほうは買ってあげたくなっちゃいますもんね。
我が家もそうでした♡