※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小学生の男の子なのですが、足を痛がります。3日前に38.5℃の発熱があり…

小学生の男の子なのですが、足を痛がります。
3日前に38.5℃の発熱があり、コロナ抗原は陰性でしたが、昨日から足が痛いと歩きたがりません。昨日は熱も下がって元気にしていたのですが、動くと痛いみたいで、トイレも四つん這いで這っていくか、抱っこですが時々歩きます。関節も腫れているようには見えません。
こういう経験あるかたいますか?

コメント

こぶちゃん

足のどの辺ですか??
股関節とか??
整形外科の看護師してます。
腫れてるように見えなくても、レントゲンを撮ると小さな骨折があったり、採血すると炎症があることがあります。お熱もあったようですし、関節炎などの可能性も否定できないと思うので1度受診してみてもいいかもです(><)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両足首が痛いみたいです!関節炎ですか?治療法とかどんな感じですか?💦質問たくさんすみません😣💦⤵️

• 9月27日
こぶちゃん

両方なんですね💦
それだと違うかなー。。。
なんらかの炎症でしたから、抗生剤の治療になります(><)
よっぽど酷くて膿がたまるとかなら手術で洗浄とかもありますが、そこまでは無いと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!病院に行ってみます✨

• 9月27日
  • こぶちゃん

こぶちゃん

何事もないといいのですが(><)
    心配ですよね。
    お大事にしてください(><)

• 9月27日
シズマ

突然コメントすいません!それからお子さんはどうされてますか?いまうちの子がほぼ同じ感じでして💦熱が出て、足が痛いとあるきたがらずって感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今気づきました😭遅くなってすみません😣💦⤵️
    お子さん大丈夫でしたか?💦💦💦
    うちは、痛み止めをもらって内服して落ち着きました!
    ただ、この子の姉がアレルギー性紫斑病になったことがあるので注意しててください!という感じです☺

• 10月25日