※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家族・旦那

離婚したいです。親には絶対反対されると思います。反対された方離婚できましたか?

離婚したいです。
親には絶対反対されると思います。
反対された方離婚できましたか?

コメント

けろりこ

反対された訳ではなく自身で決断して親に事後報告しましたが、やはり離婚は親がどうこうじゃないのでご自身の判断で良いと思いますよ♪離婚した事が幸せの第一歩に繋がるのなら親関係なく離婚するべきだと思います☺️

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます🥺

• 9月28日
ままり

数年前ですが、兄が、育児すらしないお嫁さんの日々のハラスメントに耐えられなくて離婚しました。
親権は兄の方に。(むこうのご両親とかなり揉めたみたいですが)
私たち家族は事後報告を聞いた流れですが、驚きました。

結局、離婚した結果、良い方向に転ぶなら、自分の人生なので家族がとやかく言うことではないなと思いました。

ただ、反対を押し切るほどの離婚の原因があるのか、離婚をすれば良い方向に転ぶのか、お子様のことも考えて離婚は選択されれば良いのかなと思います。

あとは金銭面でご両親やご家族に負担をかけないようになされば良いのかなと思います。

離婚しても、子育てしながら自立出来れば文句言われる筋合いない。くらい堂々としていた方がいいと思います。

親には関係ないかと…。
客観的な視点で冷静に判断してアドバイスしてくれてるなら耳を傾けてもいいかもしれませんが🥺
結婚なんて当人同士じゃないと分からないことばかりで、何が出来て何は許せないかも人によるので。。
親の反対ってそこまで重要でない気がします💦

もずく

自分のことなので親は関係ないかと思います。
反対したところで気持ちが固まってきまってるのであれば自分の決断信じるだけです