※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

夫に呆れてきました。昨晩から子どもの咳が強くなってきているかな?と思…

夫に呆れてきました。
昨晩から子どもの咳が強くなってきているかな?と思いながら、今日私は出勤しました。夫は休みだったので保育園はお休みしました。
昼休みに心配で連絡すると、咳はひどくなっていない、と。熱は?と聞くといま買い物中だから帰ったら測ると。
退勤時にスマホをみると連絡なく、電話すると熱はなかったと。でも電話越しにも咳混んでいるのがわかるほどだったので、急いで受診することに。もちろんわたしが仕事から帰って私が2人を連れていきました。以前もらっていた風邪薬は飲んでいるだろうと思い聞いてみると飲んでいない、と言われました。場所がわからなかったから、と。今飲んでいるお薬が並んでいるところに出しておいたのに?というかわからなかったら聞けよ、と思いましたが。数日前にも同じ質問があったのでわかるように出しておいたんです。
私がいない時に子どものことを気にするのは夫なはずなのに、わからなかったからやらないスタンスに呆れます。わからないことはわかる人に聞きますよね?プライドなの?ほんと信用ならなくなってきました。お医者さんには喘息っぽくなっちゃってるねと言われ、こんなになるまで薬も飲ませずにいた夫に怒りすら湧かず悲しくなってきました。
ひどくなってない?という質問がわかりづらかったんですよね、何分おきくらいにどんな咳してる?って聞けばよかったですかね。「調べてもわからなかった」と言っていた薬は、薬効を書いた付箋でも貼ってここにあるからね、と言えばよかったですかね。
(イレギュラーなこと以外の食事とかお風呂とかは雑だけどやってくれています)

コメント

はじめてのママリ

男の人ってそんなもんだと思ってるから、体調悪い時は預けません。後悔すること多々あるから。
このやろ!って思うけど男親なんて飾りみたいなものだと思うようになりました💦