※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

火曜日から娘が38.0度超えの熱が出ています。初日は顔が真っ赤だったの…

火曜日から娘が38.0度超えの熱が出ています。初日は顔が真っ赤だったのですが、翌日から顔色も良く元気はあります。平熱に戻ったり微熱になったりの繰り返しで、昨晩は40度近く寝苦しそうだったので解熱剤を使い、今も38.0度代と平熱を行き来してます(>_<)
でも変わらず顔色も良く元気です。

午後に病院の予約をしているので行きますが、これは突発性発疹っぽいですか?

また、最近食事の際に好き嫌い?や飽きて食べないことが多く、それに体調不良が重なり余計に食べるものが分からなくなってます(>_<)
全く食べない訳ではなく、自分がそのときに食べたいものしか食べないかんじです。チーズ蒸しパン・焼きおにぎり・果物…とりあえず何でもいいから食べるものをそのときに出しているのですがこんな感じで大丈夫なんでしょうか‪🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

お熱がある時は食べれるもの食べるって感じで全然良いですよー⭐️
もうイヤイヤ期にもなるころですし、食べムラや好き嫌いがそのまま続く可能性もありますが、、、もう食べてくれればなんでも良い!くらいの気持ちの方が良いかと。
突発は結構機嫌悪くなりますね。実際熱が下がった時に発疹でるかどうかでしか判断はできませんのでなんとも言えませんが、、、。