コメント
はじめてのママリ🔰
免疫細胞が働くために熱が出ます。40度熱があるのは、それが免疫細胞が活性化するある意味適温なのでしょう。解熱剤も必要ありません。
心配になるお気持ちは分かりますが、40度超えていても息苦しそうだったりぜいぜいしていなければ大丈夫です。心配なら#8000に電話相談されても良いと思います。
とにかく水分を飲ませてあげてください。
ひなまるママ(27)
何歳くらいですかね??
今の時期、たくさん流行ってるので
ウイルスを特定するのが
大変ですよね😭💦
熱性痙攣もあるのでしっかり状態観察してあげてください😔
-
ぽん
5歳です。
熱性けいれんは1歳半の時に経験して怖かったです- 9月26日
-
ひなまるママ(27)
今の時期だとRSやアデノ、手足口病かなと思います😭
座薬を使うと熱性痙攣を起こしやすくなると言ってました!!
なので、ぐったりしたりしてない限り私も入れたりしてないです☺️- 9月26日
-
ぽん
頓服薬貰いましたが大丈夫ですかね?
明日には熱下がってたら良いのですが- 9月26日
-
ひなまるママ(27)
大丈夫だと思います!
きつそうなら飲ませてあげてください☺️明日には下がってないかなと思うので、ご飯食べなくても水分だけはしっかり飲ませてあげて飲まなくなったらすぐ連れて行ったほうが良いですね☺️- 9月26日
-
ぽん
ありがとうございます😭
- 9月26日
ママリ
氷食べるとちょっと楽になるようです!
座薬もあるから刺すと良いです!
-
ぽん
氷なんですね。
頓服薬を貰いました- 9月26日
あや
うちの子も一昨日から咳鼻水なしの熱のみで39.3℃まで上がりました😢坐薬しか処方されないし、初めての高熱なのでどうしたらいいかわからなくなってます😥 お大事にして下さいー😭✨
ぽん
頓服薬は、処方されました。
様子見で良いんでしょうか?
息苦しそうな感じではありません。
はじめてのママリ🔰
頓服薬は解熱剤ですか?
解熱剤はあくまで対処療法であって、発熱の原因を治す治療ではありません。
直接お子さんの様子を見ているわけではないのであまり助言はできませんが、苦しそうな様子がなければ、わたしは解熱剤使わないです。
解熱剤使っても数時間後にまた熱上がるし、熱が上がる時に熱性痙攣が起きやすいので💦
心配でしたら#8000へ電話してくださいね。