※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週の妊婦です。昨日までの胎動が感じられず、心配です。明日も様子を見ますが、病院で確認した方がいいでしょうか。

現在24週です、昨日までちょこちょこ胎動感じていたのですが、今日は全然感じません、、大丈夫ですかね( ; ; )
ぽこっと弱いのが1.2かい感じただけです。病院来週で、明日も様子みるのか、悩んでます、全く動いてないわけでは無いですが感じにくいです、

コメント

ママリ

胎動ないと不安になりますよね。
心配なようであれば産院に電話して
みてもいいと思います。
私はしょっちゅう産院に電話して聞いてました💦

はじめてのママリ🔰

不安なら一度産婦人科に相談してみていいと思います。
私も胎動分かりだしてまだ1週間のときに胎動がわからない日があり、後日検診のときにそれを言ったら、「そんなときはいつでも電話で相談していいからね。産婦人科は内科などと違って1年365日24時間対応できるから」と心強い言葉をもらいました。何かあってからでは遅いし、何もなかったら安心できるので電話してみていいと思います。

ママリ

私なら、
原因に心当たりが無いのなら、明日もう1日様子見て、やっぱり胎動弱いなと思ったら連絡するかな、と思います。

弱くても胎動感じられているなら大丈夫だと思います♡

気にしすぎてストレスになるのが一番良くないと思うので、電話して安心できるのなら電話してみても良いかもしれません(^^)

リラックスしたら案外また胎動感じられるかもしれませんよ♪