子育て・グッズ 5歳の子供の情緒不安定について、お兄ちゃんになるプレッシャーや寂しさが原因で泣いたりするようです。どう接したらいいか分からず、一緒に泣いてしまうこともあるそうです。 今年5歳になる子供の情緒不安定に皆さんどんな接し方してますか? 情緒不安定の理由は多分もうすぐお兄ちゃんになるって 事へのプレッシャーと寂しさとかだと思います 今までできてたことができなく泣いてしまったり 保育園でも急に泣き出してしまったりしてるみたいです どうしたらいいか分からずあたしも一緒に泣いてしまいます 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 2 保育園 5歳 情緒不安定 mi-n(6歳) コメント candy 私も息子なりに何か感じてるのがわかって一緒に泣いていました。でもひたすら、ママは1番あなたが大好きだからね、って言って抱っこしていました😌 生まれてからもとにかく長男優先してました😅 9月26日 mi-n 産まれてからも上の子優先にしよーとは思っています😂 でも今はどーしたら寂しい思いさせないで生活できるかな?って感じです😂 下の子が産まれてからも今も お兄ちゃんでしょ!! お兄ちゃんになるんだからね!など変に我慢させたり プレッシャーのなる事は言わないようにしてます😂 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-n
産まれてからも上の子優先にしよーとは思っています😂
でも今はどーしたら寂しい思いさせないで生活できるかな?って感じです😂
下の子が産まれてからも今も
お兄ちゃんでしょ!!
お兄ちゃんになるんだからね!など変に我慢させたり
プレッシャーのなる事は言わないようにしてます😂