※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳5ヶ月の子どもが最近朝寝をしなくなり、午前中から活動を考えています。公園に行く予定ですが、イヤイヤ期が激しく、帰る際の対策を教えていただきたいです。

一歳5ヶ月
最近朝寝がなくなってきたかな?という感じなので、
そろそろ午前中から活動していこうかなと思っています。

午前中から行動されている方、どのように過ごしていますか?

とりあえず近所の公園あたりに行こうかなー
なんて思ってるのですが、最近イヤイヤが激しく…😭
帰るってなったら相当暴れそうで怖いので何か対策を考えてから行動しようと思っています笑

イヤイヤする子に外出先でどう対応されてるかも教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

さすけ

その頃は9時には公園行ってました🙆‍♀️
それまでに洗濯できるなら掃除機かけて9時に公園、10時半~11時に帰宅してお昼ご飯、11時半~12時にはお昼寝でした☺️
バタバタになるのでお昼ご飯はお握りとかうどんとか簡単なのでしたよ~朝ごはんの残り置いておいたり!
イヤイヤは見守りつつ放置するしかなかったので…抱えて帰るか、お昼ご飯を作って公園で食べて帰りの車でお昼寝にしたりもしてましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    9時に公園ですか!すごい!私もそのくらい早く行動するのが理想ですが、そもそも朝が苦手でなかなか…😇

そしてやはり抱えて帰ることになりますよね😂これはもう覚悟するしかないですね…公園でご飯もいいですね!
    色々試してみて、午前の活動の流れを決めていきたいと思います!

参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月26日