※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka-mi
ココロ・悩み

もうすぐ5歳の息子、暴力的になったあと1週間で5歳になる息子です。半年…

もうすぐ5歳の息子、暴力的になった

あと1週間で5歳になる息子です。
半年ほど前から、私、旦那、小2の長男に対して、「ブス」「どっかいけ」など暴言を言うようになり、ここ2ヶ月くらいはすぐ手が出るようになりました。保育園では手が出たり暴言はないようですが、保育園の仲良しのお友達とみんなで遊ぶときは叩くまではしませんが、背中を押してしまったり、少し手が出てしまいます。
家庭内では気に入らないとすぐ怒り、暴言、叩いたり蹴ったりなど、すぐにしてしまいます。
私も怒って責めてしまい、もう収拾つかないです。
基本的に兄弟どうしも性格が正反対で合わないタイプなのもあり、ほんとに喧嘩ばかり。

今日は旦那が午前中いなく、家にいても喧嘩ばかりかなと思って、公園に連れ出しましたが、また喧嘩が始まってしまったので、もう帰ろうと帰りました。
私も余裕なく、スタスタと先に車まで歩いてきてしまったため、帰りは息子は大泣きで帰ってきました。

もうしんどい、下の子と一緒にいれない。
どうしたら落ち着くんでしょう、、、
みなさんの5歳児どうですか?
落ち着くんでしょうか。
ただの愚痴ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

人の人格が突然変わったならいくつか原因があります

◯脳腫瘍
 大脳になにかできると突然人が変わったようになることがあります。

◯思春期早発症
精神が未熟なのに男性ホルモンが過多分泌されることで不安定になり、暴力的になることがあります

◯元々発達障害の傾向があったが気づかずスルーされ、ここにきて目立ち始めた

です
一度児童精神科を受診されてみてもいいと思います