※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、旦那が子供を欲しがっていますが、自信がない。息子は一人で身内もいない。育てられるか不安。産むべきか悩んでいます。

最近、旦那が、子供が欲しいと強く言ってきます。私は、息子1人で、精一杯😭💦兄弟も作ってあげたいのですが、自信ありません。息子は、身内にも親戚が居ないです。なので、一人ぼっち😭男の子だから、強くあってほしいのですが、その事を考えたらもう1人作ってあげたいとは思うのですが、私に育てられるか不安です。みなさんだったら、産めるなら産みますか?

コメント

ほし

育てる自信なかったけど気づけば3人産みました😅
自分でも信じられないです。
毎日子育て向いてないなと思ってます。

RRmama

育てられるか不安ならやめた方がいいのでは...?

育てるの不安と思いながら産んで結局2人の育児にイライラしていたら息子さんが可哀想だと思ってしまいます。下の子がいなかったらママはイライラしたりしなかったのに...と思うかもです。

結局メインで面倒見るのはママさんなので不安があるなら一旦時間置いてみて、いける!!と思った時に2人目頑張ってみるとかいかがですかね?

私も3人目欲しいのですが今毎日怒鳴り散らしていて、もう一人増えたら余裕が無くなるのが自分でもわかるし、余裕がなく笑顔も少ないママと一緒にいるのは子供たちも嫌だろうなーと思い2人で終わりにしようと思ってます。その分全力で二人の子供は大切に育てようと思ってます!!

同じ状況だからこそ私は2人目に踏み出しました☺️☺️親戚や頼れる人がいないなら尚更私たち親がいなくなった後に協力して欲しいなと思い…😳もう少し落ち着いたら3人目も欲しいなって密かに願ってます!

なので私なら産みます🙌🏻💕

はじめてのママリ

全面的に協力してくれるなら、その覚悟があるなら、って約束してもらいます☺️

我が家も金銭的な理由や年齢や娘への愛情面で話し合いひとりっ子を選びました。同じく娘に従兄弟もあまり居ないしいるけど離れてるので今後連絡取ることもないです。
私が子供3人は欲しかったけど今でも旦那の給料ではキツキツで私が働き出したら家族がみんなバラバラになる気がしてやめました😓
あと私の姉が親からの愛情不足で性格面で問題があったのでひとりの子にいっぱいの愛情を注ごうってことになりました。

ママリちゃん

精一杯だと思ううちはまだ作らない方がいいと思います。

よく子供が2.3人いてそのうち1人を児相に預けた…というような内容も目にします。
児相に預ける事が100%悪いと言うわけではありませんが、結局自分で育てられなかった…と後々親も苦しみそうですし…

子供も大きくなって、できる事が増えたな…そろそろ2人目が居てもいいんじゃないかな?って、お母さんがそう思える日がくるまで待ってもらってもいいと思いますよ!

うちは既に3人目の話をしていますが、妊娠中の体調が1人目も2人目も良くないので、私も欲しいけど勇気がいる!😂
男の人は10ヶ月待てばいいけど、女の人は妊娠した時から既に子育てが始まってますもんね。

ままりさんのいいタイミングで赤ちゃんが来てくれることを願っています☺️