コメント

たーたんママ
自治体と収入にもよりますが
・児童手当
・児童育成手当
・児童扶養手当
子供関係の手当はこれらです〜!

なつ
児童扶養手当ですかね。
収入によって貰いる金額が違います。貰えない方もいますね。

あーか
貰える手当は児童扶養手当です。
同居する場合や収入によっては貰えないこともあります。
あとは自治体によって他にも支援あると思いますよ。
医療費が安くなったり、助成金あったりします。
たーたんママ
自治体と収入にもよりますが
・児童手当
・児童育成手当
・児童扶養手当
子供関係の手当はこれらです〜!
なつ
児童扶養手当ですかね。
収入によって貰いる金額が違います。貰えない方もいますね。
あーか
貰える手当は児童扶養手当です。
同居する場合や収入によっては貰えないこともあります。
あとは自治体によって他にも支援あると思いますよ。
医療費が安くなったり、助成金あったりします。
「お金・保険」に関する質問
25歳夫婦です 2人とも手取りは20万ほどです💦 私の20万→全額貯金 旦那の20万→生活費 旦那の20万で、食費、保険、ガソリンなど1ヶ月やりくりしてます! お小遣い制にしていなくて「お互いに必要な時は生活費から使おう…
シングルの方、子供のお熱等で仕事お休みして手取りが減る的な不安とストレスとはどう闘っていますか? まだシングル予備軍、別居半年で手当等がありません。 1歳半の下の子が2度目の熱性痙攣を起こし、1度目は入院で医…
家計簿の管理全てしている方にお聞きしたいです! 銀行口座の暗証番号や、クレジットカードの情報などは教えてもらっていますか?(夫名義のもの) 夫が全く管理できない人なので私が管理しているのですが、情報を教え…
お金・保険人気の質問ランキング
はーママ🌻
子供以外に何かあるんですか?
たーたんママ
手当、では無いですが、補助が受けられるものが幾つかありますね。もちろんこれも自治体によって様々なので役所のHPを見るのが確実ですが…
国民健康保険入っていれば減額だったり、医療費が免除されたり、電動自転車が割引で購入出来たり、粗大ゴミが無料で出せたり、交通無料券貰えたり、水道代が基本料金タダだったり…