※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お金・保険

25歳夫婦です2人とも手取りは20万ほどです💦私の20万→全額貯金旦那の20万…

25歳夫婦です

2人とも手取りは20万ほどです💦

私の20万→全額貯金
旦那の20万→生活費

旦那の20万で、食費、保険、ガソリンなど1ヶ月やりくりしてます!

お小遣い制にしていなくて「お互いに必要な時は生活費から使おうね!」としています。

私は今育休中ということもありますが、基本お金を使わないタイプで、物欲もなく、食費として使っています。

ですが、旦那はPayPayが無限に出てくるお金と勘違いしているのか(🤣)よく使います、、、💰💦

子供が産まれてこれからもっとお金がいるのに、どうしようかと焦ります、、、

皆さんお金の管理はどうされていますか💦
お小遣い制ですか?(月いくらから教えていただけたら有難いです🥹)

コメント

ぷー

奥さんが家計管理をして、お小遣い制にするのが1番だと思います!!
そういうタイプは絶対にゴネるので、子供が生まれた今が最後のチャンスかなって思います!
金額は後々いじることを加味して、まずは2万にします。

• みみ

みみ

今がチャンスですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

生活費20万円で足りているのですか?
家賃とかも含めて?

私も小遣い制の方がお互いのためにいいと思います。
買いたいものをいちいち言われたくなし、小遣い制ならその中であれば自由に使えるものとして気が楽になります。

• みみ

みみ

今の所足りています!笑
    お小遣い制にしていないのも理由だと思います🤣(ストレスは溜まりますが笑)

参考になります!ありがとうございますか

• 1時間前
ママリ🔰

同じく25歳夫婦、金額も同等ほどです。
家賃は旦那、食費日用品光熱費は私が持ってるので、支払いで余った分は、各自自由に使ってます。