※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つわり中の離乳食が辛く、作る・あげる際に吐き気がひどく、冷凍の作り置きも不安。娘はご飯が好きだが、吐きながら作ることも。この状況が続くのは怖い。

つわり中の離乳食が本当に地獄です。、。

作るのはもちろん、あげている間も吐きそうになり、あげ終わったらすぐ吐いてしまいます。

3週間分くらい作り置きをして冷凍のものをあげているのですが、
次の作り置きが出来るかも不安です。

今回は何度も吐きながら作りました

娘はご飯が大好きで、
まんまというとめちゃくちゃ喜びます  

途中で吐き気がピークになり吐いてる時もギャン泣きで、本当に申し訳なく思います

一人目産むまであったのでこれが産むまで続いたらと思うととても怖いです

コメント

ちいまま

毎日お疲れさまです☺️♡

大変な中、頑張っていらっしゃり、すごいです!!

つわりの中、離乳食の作りおきは大変だと思いますので、レトルトにされてみてはいかがですか?
色々な種類がありますよ〜☺️
うちの娘はレトルトの離乳食喜んで食べます!!

授乳は、ミルクだと、ダメなんですか?😭

まあミ

2回食でも全然いいと思います!
私も今悪阻で食事なかなか作れません…レトルト頼れるなら頼っていいと思いますよ😭

ママリ

離乳食幼児食に関する資格持ってます

そんな時にはベビーフード使いまくりでいいと思いますよ。
ベビーフード、普通に作るより栄養面バッチリだし楽なのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

レトルトはどうですか?
わたしはつわりも何もないのにレトルトあげてましたよ、手作り食べないから!
それでも元気に育ちました!
つわりが終わってから手作りでもいいと思いますよ🥹