※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子がおばあちゃんといる時にワガママで不機嫌になります。おばあちゃんは激甘で怒らず、癇癪はおばあちゃんがいる時だけ出るので疲れます。甘えすぎて自制がきかないのか、同じ経験の方いますか?

5歳息子がおばあちゃん(私の母)といる時めちゃくちゃワガママで不機嫌になります。楽しんでもいるのですがイライラの沸点が低くなるというか、、私の母は息子に激甘で絶対怒りません。ワンオペなので育児を手伝ってもらえるのは助かるし私も母に会ってしゃべりたいのですが、ひどい癇癪は母がいるときしか出ないのでそれが疲れます。なぜなんでしょうか。甘えすぎて自制がきかなくなるんでしょうか?同じような経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

我が家も大人が多ければ多いほどワガママになっていきます😅
甘えじゃないですかね??
おばあちゃんは絶対に怒らないと分かっているから余計にな気がします。
私としては甘えれる人がパパママ以外にもいることが子どもにとっては必要だと思っているので、ばぁばに会う時はしょうがないのかな〜と思っています😂