※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の女性が、夫の友人との旅行提案について悩んでいます。夫は普段家事育児を手伝っており、旅行を許可したい気持ちがあるものの不安も感じています。実家に帰るタイミングや妊娠経過の順調さが条件になると考えています。どうすれば良いか相談しています。

2人目妊娠中の夫だけの旅行について

現在もうすぐ3歳になる子育児中、2人目妊娠初期です。
夫は普段家事育児はよくやってくれ、仕事もできるだけ早く切り上げてくれるし本当に感謝しています。つわりで私は現在休職していますが感謝の日々です。

元々飲み会なども数ヶ月に一回程度、ここ最近はほぼいってなくて日帰りで月一回ゴルフにいく程度です。

そんな夫が先日、もし妊娠経過が順調なら一泊で友人と出かけてきてもいいかな、、と小声で提案してきました。

最初は不安だから一泊はヤダと返答したのですが、よくよく考えると遊んで息抜きする頻度自体元々少ないし、普段頑張ってくれているのでできるなら、行っておいでと言いたいなぁと思ってきました(>_<)
2人目生まれたらそれこそタイミングしばらくなくなると思うので、、

私としてはもし条件を出すなら16週から22週くらいまでの間、私が上の子を連れて実家に帰れるタイミング(高速使って車で2時間)、経過が順調なのが大前提かなぁと思いますが、、、

義理の両親のほうが家が近くて声をかければ協力してくれる関係ですが程よい距離感はあるので基本自分の実家のほうが頼りやすいです😅

と、渋ってる私は心が狭いのかぁ
不安がりなのでもしもを考えるといいよいきな!とサクッと言えなかったことをウジウジ悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

安定期に入っていて、いつでも連絡つけるようにしとけば私はいいですかね☺️
念の為家からできたら近いとこでの旅行で✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳確かにいつでも連絡とれるようには大丈夫ですね!

• 8月28日
ちゃたこ

私は行かせます!そして帰ってきたら今まで以上にさらにさらに頑張ってもらいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤣息抜きした分頑張ってもらうつもりでこっちも一泊くらい送り出してあげようと思います 笑

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

私は諦めてももらいます!
元々旅行好きな方ですか?それなら仕方ないのかもですが、うちでは全然ないことなので、いきなり1泊?妊娠中に?なんで?って感じです😅😭
友達なら飲みでいいでしょ!という感覚です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもゴルフに行く友人組がいるのですが、うちの子どもが落ち着いてきたしたまには旅行行かない?という話が一年くらい前から出ていたようです😅まぁ一年くらい前から出てたという話は先日聞いたばっかりなので本当かは分かりませんが🤣

今回まだ友人たちも私が2人目妊娠中なのを伝えていないので、私も感覚的には本心は、それを知ったら遠慮してくれないかな〜とは思います😅

元々お酒を飲むのは好きなのですが、ゴルフ行く時は日帰りで車なので、たまには好きなようにみんなで酒を浴びたいのかな〜と思います 笑

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    それなら普段頑張ってくれてるし送り出したい気持ちもわかりますね😭
    でもタイミング悪くつわりピークがきたら機嫌は悪くなる宣言しときます😅笑
    友達にも事情を話して近くで泊まりか飲みにしてくれるといいですね😭😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その時の体調次第で機嫌が変わりますが先のことはわからないですしね😭
    一旦友人たちにもこちらの事情を話しておいてもらうことにします 笑

• 8月28日
ままり

行かせてあげたい気持ちもありますが...
妊娠中に行かなくてもって思います🤔
妊娠中はいつでも何があるかわからないし、息抜きしたいのはみんな同じです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、😭
    2人目産まれて落ちついてからの方がまだいいんですかね?ずいぶん先になるだろうけど、、

• 8月28日
  • ままり

ままり

夜間授乳なくなってからかなーと思います😣
    あとは2人目の子が夜泣きなくちゃんと寝てくれるかどうかにもよりますかね...

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ実際私側も泊まりで友達と遊ぶなんてしばらくやってないので向こうも一旦我慢しといてや、、という気持ちが強くなってきました 笑

• 8月28日
  • ままり

ままり

おっしゃるとおりです。笑
    そうしてもらいましょう😂

• 8月28日