※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中の夫だけの旅行について現在もうすぐ3歳になる子育児中、2人…

2人目妊娠中の夫だけの旅行について

現在もうすぐ3歳になる子育児中、2人目妊娠初期です。
夫は普段家事育児はよくやってくれ、仕事もできるだけ早く切り上げてくれるし本当に感謝しています。つわりで私は現在休職していますが感謝の日々です。

元々飲み会なども数ヶ月に一回程度、ここ最近はほぼいってなくて日帰りで月一回ゴルフにいく程度です。

そんな夫が先日、もし妊娠経過が順調なら一泊で友人と出かけてきてもいいかな、、と小声で提案してきました。

最初は不安だから一泊はヤダと返答したのですが、よくよく考えると遊んで息抜きする頻度自体元々少ないし、普段頑張ってくれているのでできるなら、行っておいでと言いたいなぁと思ってきました(>_<)
2人目生まれたらそれこそタイミングしばらくなくなると思うので、、

私としてはもし条件を出すなら16週から22週くらいまでの間、私が上の子を連れて実家に帰れるタイミング(高速使って車で2時間)、経過が順調なのが大前提かなぁと思いますが、、、

義理の両親のほうが家が近くて声をかければ協力してくれる関係ですが程よい距離感はあるので基本自分の実家のほうが頼りやすいです😅

と、渋ってる私は心が狭いのかぁ
不安がりなのでもしもを考えるといいよいきな!とサクッと言えなかったことをウジウジ悩んでいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

安定期に入っていて、いつでも連絡つけるようにしとけば私はいいですかね☺️
念の為家からできたら近いとこでの旅行で✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳確かにいつでも連絡とれるようには大丈夫ですね!

• 18分前
ちゃたこ

私は行かせます!そして帰ってきたら今まで以上にさらにさらに頑張ってもらいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤣息抜きした分頑張ってもらうつもりでこっちも一泊くらい送り出してあげようと思います 笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は諦めてももらいます!
元々旅行好きな方ですか?それなら仕方ないのかもですが、うちでは全然ないことなので、いきなり1泊?妊娠中に?なんで?って感じです😅😭
友達なら飲みでいいでしょ!という感覚です…。