※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯が終わると泣くことがあります。食事量は200g以上で、おかわりもしますが、ご飯終わりが嫌なようです。食事後は遊ぶと機嫌が良いですが、次の食事まで泣くことも。どうすればいいでしょうか?

ご飯終わると絶対泣きます😭

もう測ってないですが、だいたい1食200g以上は食べていておかわりした分を足すと250以上は食べてます!
かみごたえがあるメニューを増やしてみたり、汁物でお腹を膨らませるような作戦はしてるんですが、ご馳走様しよっかーと言うと泣きます。
最近なんとなく足りないんじゃなくてご飯が終わるのが嫌で泣いてるような気がしてきました🤔
椅子からおろしておもちゃで遊び出すとご機嫌ですし、次のご飯の時間まで後追いで泣くことはありますが、私が横にいればずっとご機嫌です。

こういった場合どうしてあげればいいんでしょう🥲
泣かれながらささっとおもちゃに切り替えるしかないですかね🥲?

コメント

暁

白ごはん200gなら少し食べすぎで怖いですね💦
おかずありなら大丈夫かと思います。
10時、15時におやつあげて、おかずの量増やしてみたらどうでしょうか?
さっさとご飯終わりにして気持ち切り替えさせた方が肥満の心配なくて良さそうですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかずありです!
    おやつ10時はあんまりあげない日が多かったので増やしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日
はじめてのママリ

我が家もそうですよ☺️
まだ満腹中枢が未発達なので、うちも250gくらいでこちらが止めてます😅基準よりは食べてますし、体重もやや重めなので。

身長に対しての体重が軽めならたくさん食べても大丈夫ですが、結構重めなら泣かれてもこちらで止めてあげればいいと思います☺️
片付けておもちゃで遊べばうちもご機嫌です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    まだ満腹中枢完成してないんですね😳
    うちも体重平均ちょい上、ぐらいなのであんまり食べすぎないようにこちらで止めようと思います💦

• 9月25日
mooooon

うちの子もそうでした!
なのでフルコースのように一つずつ出して食べ終わったら次のご飯を出すようにして最後はデザートまで準備しました。
食べ終わると満足したのか泣かないです!
ゆっくり食べることによって満腹中枢がいっぱいになるみたいで泣かなくなりましたよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😳
    まだあるの!って満足しそうです😂
    大人もコース料理だと満腹になりますもんね!

• 9月25日
ママリ

うちも、満腹であっても食事やミルクが終わると泣いていますw
が、少しすると普通に遊んでいます。
次のご飯までもたないなら足らないのかもしれませんが、待てるならご飯が終わる事が悲しいだけなのかな?って我が家では思われてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような子がいて嬉しいです🥺
    やっぱり次まで持つなら足りてますよね🤔

• 9月25日