コメント
退会ユーザー
私は、世話になりたくなかったのと、関わりたくなかったので請求しませんでした。
シェルターに入ったので食べることだけはできました。
あやママ
調停おこしました!
私は離婚する気だったので別居中は婚姻費用調停と離婚調停と両方申し立てました!
-
初めてのママリ
ありがとうございます!!
先に婚姻費用の話は直接したりしましたか?
それとも何も話さずに調停の申し立てですか?
参考にさせてください😭- 9月25日
-
あやママ
とりあえずLINEで話し合いに応じないなら調停たてるから!といって連絡がなかったので調停申し立てました!相手が無視する可能性もあるので絶対申し立てたら貰える!って訳ではないんですが💦
旦那さんは会社員ですか?お給料とか明細書もってます?🤔🤔
算定表があるのでだいたい子供何人で旦那さんが仕事をしてる場合どのくらい貰えるのか調べてみたらいいと思います✨ママリさんがお仕事されてるかされてないかでもかわってきます!- 9月25日
-
初めてのママリ
あやママさんの旦那さんは離婚には賛成だったのですか??
旦那は会社員で私は専業主婦です!早速調べてみます✨- 9月25日
-
あやママ
うちの元旦那は元々は反対でしたが、最終的に離婚できました😆💗
調べてみてください😌- 9月25日
-
初めてのママリ
そうなんですね!やっぱり反対の場合はすぐに調停の方がよさそうですね😵💫
教えて頂きありがとうございます✨- 9月25日
-
あやママ
いえいえ😌
でも調停でも相手がこないと成立しないので、調停したからといって絶対ではありません💦- 9月25日
退会ユーザー
何も言わずに申し立てしました。
離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を同時にしました。
-
初めてのママリ
家を出てから旦那さんから何か連絡はきましたか?また旦那さんは離婚に賛成だったのか、差し支えられなければ知りたいです💦- 9月25日
-
退会ユーザー
とくに連絡はなかったです!
でも子供の面会についての連絡はしてましたけど、話通じないのでお義母さんとやりとりしてました☺️
元夫は離婚には反対だったので、調停しました!- 9月25日
-
初めてのママリ
やっぱり反対の場合は調停が良さそうですね!連絡が憂鬱です....
教えて頂きありがとうございます✨- 9月25日
-
退会ユーザー
連絡しなくてもいいと思います。
調停の申し立ての用紙に調停について旦那さんに話したか話してないか記入欄がありました。
地域によるかもですが💦- 9月25日
ママリ
素直に払ってくれる気もしなかったので
すぐに調停で申立しました☺️
婚姻費用は遡って請求が出来ないので早めの行動が大事です🙆🏻♀️
初めてのママリ
そうなんですね、その後も請求するつもりはないんですか😶?参考にさせていただきたいです!
退会ユーザー
離婚して3年になりますが、養育費も慰謝料も請求しませんでした。
請求されるのが怖いのか、一切連絡寄越してこないです。
おかげで面会せずにすんでます。