姉にお金を貸しているが返済されず、車の名義も私のままで困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
長文になります🙇♀️
自分の身内にお金を貸している人いますか?
また返ってきましたか?
2つ上の姉がいるのですが1~2年前からお金を貸していて計4回ぐらい貸し総額が60万になりました
元々45万貸していたけど7月に20日に必ず返すから15万貸してほしいと言われそれも返されず今という状況です
あと車も元々私が買っていた車を売ろうとしていた所姉が免許を取り車が欲しいというので残りのローンを姉が払うという形で譲りました(うちの夫が車を2台買って私の車がいらなくなった為)
残クレなので名義変更ができず名義も私のまま、私がゴールド免許で保険料が安いためその保険も姉が使えるようになってます
しかしローンも支払い日に払わない事が続き私の名義なので私の信用がなくなるのと、保険料もこちらが引き落としなので私にお金を渡すという形でしたがそれも3ヶ月分払われていません
借金も1円も返さないどころか保険料等も払わないので車も売りたいです
電話をしたけど出なかったためその旨をLINEで送ったらずっと無視されています
どうすればいいか分からず悩んでいます、、
今までも何回かお金を貸した事があったのですがその時は返ってきていたし身内なので信用してしまっていました💦額は少なかったですが、、
ご意見頂きたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ひよこ
もし私の姉がそれをしたとしたら
あまりにも酷いから弁護士入れて少額訴訟起こすね。
私も立場もあるからそこは理解してね
って送って様子みます👀
それでも返さないなら家突撃します🥹
でも返ってこないと思っておいた方がいいです。
そして二度と貸さないです。
はじめてのママリ🔰
お姉さんは独身なんですかね?💦
私も弟に貸してました(お互い独身のとき)
私が先に結婚して弟がその後結婚したんですが、そこから返済はなくなりましたね💦
もう諦めてますが、謝罪も特になかったので、弟には結婚とか子供のお祝いとかそういうのは一切してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
一応まだ結婚はしていますが離婚予定みたいです💧
家賃等は姉の旦那が払っているし払い物もそんなないはずなんですが、、
弟さんとはまだ一応連絡を取ったりなどはありますか🥹?- 9月10日
退会ユーザー
私なら旦那とも相談して弁護士に相談する事にしました。とだけ送ります🤔結婚はしてないんですかね??身内でもトラブルのもとなので今後は貸し借りは一切しない方がいいと思います。身内に土下座されても冷たいと言われても私は貸しません
-
はじめてのママリ🔰
一応まだ結婚はしていますが離婚予定みたいです💧
やはり身内でも貸し借りはダメですよね、、
私ももう二度と貸さない事にします😭😭- 9月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱ返ってこないですよね😭
また一応家突撃してみます🥹🥹