最近、旦那に優しくできなくてそんな自分が嫌になってしまい疲れてしま…
質問でもなく、どちらかというとつぶやきに近いですが聞いて頂きたくてこのカテゴリにしました(´・ω・`)
最近、旦那に優しくできなくてそんな自分が嫌になってしまい疲れてしまいました(^◇^;)
旦那は本職の他に義父の会社の経理もやっています。
義父母とは二世帯住宅で一緒に住んでいます。
なので仕事も忙しく家に帰ってきてからも書斎にこもって仕事していることが多いです。
なので息子が寝た後の夫婦の時間がほとんどありません(´・ω・`)
今の家を建て引っ越したので職場も遠くなり朝も早くなったので疲れていることが多くなりました。
なのでたまにソファで一緒に座っても疲れて寝ていることが多いです。
遊んでるわけではなく、私たちの為に働いてくれてるから優しく労ってあげたいのに自分の寂しさの方が先行してなかなか2人の時間を作ってくれない旦那についイライラしてしまい冷たい態度、可愛くない態度ばかりをとってしまいます…。
わかっているのに気持ちのコントロールができなくてこんな態度とってしまう自分が嫌で嫌でたまらなくなります。
旦那は息子の面倒も見てくれて、休日には買い物やおでかけにも連れていってくれます。
すごくいいパパです。
それだけでもありがたいはず、恵まれてるはずなのにそれだけで満足できない自分がいます…
いいパパだけど、いい夫ではない…と。
疲れているから、仲良しも全然してくれません(´・ω・`)
誘ってもはぐらかさらてしまうからもう誘うのも嫌になってきて、でもしたいのに何もしてくれない…
そう考えるともうきっと私のこと女としては見ていないんだなって最近すごく思ってしまうんです。
わかっているんです。
こういう可愛くない態度とってるからこそ、余計に旦那だって私をそういう風に見れないだろうってことは…
旦那に変わってもらう前にまず私が変わらなきゃいけないってわかっているのにそれができない自分が嫌でたまりません(´・ω・`)
でも付き合ってる時のようになりたくて、でもできない寂しさからこんな態度してしまう…っていう悪循環に陥ってしまいます。
気持ちしっかり伝えないとわからないって言うのもわかってても言えない自分と、でも気づいてよ!って思ってしまっている自分もいたり…
最近そういう小さいモヤモヤがずっと心にあって旦那に優しくできません。
早くこの心に余裕がない、いっぱいいっぱいな状態から抜け出したいです(´・ω・`)
そうすれば少しは優しくできるのかな…って。
すみません、長文な上にまとまりのない文章で…
でも書いたら少しだけスッキリできた気がしますっ!
- ひろ♡ゆい(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
うちの旦那も
本職の他に掛け持ちしてて
朝は早く夜は遅くて
会話もあまりできません💧
家事、育児は
私に任せっきりです。
休日も仕事なので家族で出かけるなんて
年に数回しかありません‼️
私も旦那には優しくなんて
できないし
ガミガミ文句ばかり