※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合い方について、運動会などでの接点が少ない状況でうまく合わせる方法について相談しています。

ママ友との付き合いって、どうしたらうまく出来ますか??
幼稚園が一緒のママさんです。(去年幼稚園選びをお互いしていて出会った方です。)
彼女は専業主婦で私は仕事しています。今は幼稚園行事もほとんど親が出てくることがないので、ほぼ接点がないのですが、これから運動会などありおそらく会うかと思っています。
私が付き合い下手なので、うまく合わせているお母さん方がすごいなと思ってしまいます。
皆さんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えで顔を合わす中で徐々に仲良くなり、たまたま子供達も仲が良かったので、放課後に遊ぶようになったりしたり、お互いの家に遊びに行く仲になりました😊
私も付き合い下手なので、自分から行くタイプではないのですが、自然にそうなりました。
無理に合わせる必要無いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

家が近い、気が合う、子ども同士仲良しで仲良くなったママさん数人います。
それ以外は毎日の送迎、行事の時も挨拶程度です。

はじめてのママリ

仲良くなりたいならあいさつはいつも明るくして、表面的な会話するかな?でも相手と自分は考えというかそういうのが合わないと思うので挨拶だけかなぁ。

朝

働いてない時に役員やって、仲良くなりましたが働いてたらそんな時間ないですよね😭
習い事が一緒のママは、待ち時間の間いつも話しながら待ってたので仲良くなりました!
なんか習い事とかしてますか〜?とか話しかけてみたらどうですか🤔?