幼稚園の保護者のボランティアが自由参加なら皆さんやられますか?いいねでお願いします。
幼稚園の保護者のボランティアが自由参加なら皆さんやられますか?
いいねでお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
やります!
はじめてのママリ🔰
やりません!
はじめてのママリ🔰
一人っ子で専業主婦なので私にできることは協力したいです
娘の園での様子こっそり見られたら嬉しいなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子、専業同じです😭やりたいような、幼稚園がママ友グループばかりでびびって心労するよりはやめたほうがいいのか揺らいでました。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
私ならボッチでもやることがあれば平気です!
仲が良い人ができるかもしれませんし☺️
そんな感じじゃなくて心労が心配なら無理してすることないと思いますよ!
ボランティアですし!!- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
平気だとおっしゃれるママリさんが尊敬です🥺自分から積極的に行けないので…。確かに仲良しの人ができるかもしれないですよね!そこが悩むポイントですね…
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
今ママ友はいますか?
情報交換できる人が1人いると心強いです
ボランティアに同じような人がもう1人いて仲良くなれるかもしれませんし🎶- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
いないです😭顔見知りの方ならいますが挨拶やちょっと話すだけです。
本当に一人の方がいなくて…🥶- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
無理して作るものでもないですしね!
気が合いそうな人いますか?
私はよく「娘がお子さんと園以外で遊びたいって言っているのでLINE教えてください」と娘をダシに使ったりします😁- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
入園してから作らなきゃ!という必死さが最近は重荷で🥺
気の合いそうな人はいません…。いつも声かけてくれるママがいるのですがそのママの子どもと息子は相性悪くて…。
てか積極的でうらやましいです!!絶対そのセリフが言えません-🤣- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの相性ありますよね💔
一番仲が良かったママ友が引っ越してしまって今遊びに誘えるのは1人しかいません😭
隠キャなんで陽キャの人と付き合うの疲れます💦
最近はママリかTwitterで相談したり情報得たりするのでいなくても不自由しないです😁- 9月25日
コメント