※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊娠・出産

出産の痛みが恐怖で眠れない。耐えられるか心配。

あー本当に出産が嫌です。痛みにかなり弱いので考えたら吐き気と動悸がするくらい出産の痛みが恐怖で恐怖でたまりません😭眠れないです。私、大丈夫ですかね…🥲ちゃんと耐えれるかな、、

コメント

anri

よく気持ちわかります。
出産 どれくらい痛いで一人目も二人目のときも調べていました。
女性の体はその痛みに耐えられるようにできている。と母から言ってもらっていたので、それをひたすら頭で繰り返してました。病気や事故での痛みより、出産の痛みは私の体は計算されてるんだ!大丈夫!っていいきかせてました。
きっと大丈夫です🥺!

• lii

lii

ありがとうございます😭
    痛みに耐えられるようにできている…確かに恐怖に怯えながらも1人目は乗り越えることができました(笑)
    2人目も頑張りたいです😭🥲

陣痛で折れそうになったらこの文を読みたいと思います🥲

• 9月25日
はじめてのママリ🔰+

私も、痛みにかなり弱く
2人目の妊娠がわかった時
1人目のお産がフラッシュバックして
動悸や吐き気がすんごかったです。

でも、経産婦ってこともあり
破水して4分で産まれました(笑)
想像してた以上に早いですよ❣️

あと少しでbabyに会えますね💗
無理はせずに頑張って下さい(*´꒳`*)

• lii

lii

夜中特にフラッシュバックしてきて恐怖に怯えてます😨💧

破水して4分!私も息子の時40時間近くかかったので、2人目こそは…😭

ありがとうございます😭頑張ります(^^)

• 9月25日
やすばママ

めちゃくちゃ分かります!!!
私も1人目の時お産の恐怖で1ヶ月は寝れませんでした!!(昼寝でしのいで昼夜逆転生活ですw)
1人目は思ったより大丈夫だったので、2人目は「私なら余裕」と余裕をかましてましたが、促進剤を使ったからか正直、終わったあとは「壮絶だった...」と言う感想しか出てきませんでした🤣🤣
でも神様は越えられる試練しか与えないって言いますし!!!私も越えられました😁
2人目産んで17日ですが、子供が可愛すぎてどれくらい痛かったとか正直忘れました🤣
大丈夫です!!意外とこんなもんです😁
あまり深く考えず、赤ちゃんに話しかけたりゆっくり過ごしてくださいね🎶

• lii

lii

私は息子の時34時間耐えたあと結局促進剤打っての出産でトータル40時間近くかかったのでもうあの痛みは生き地獄だと正直思いました(笑)
    神様は超えられる試練しか与えない…
    確かにその通りですね🙄
    本当母は強しだと私は思います(笑)
    2人目出産おめでとうございます💓
    私も頑張りたいです。。。。😭😭

• 9月25日
ぷりん

怖いですよね😭
だから私は1人目も今回も無痛分娩にしました✨
陣痛きてから麻酔なので陣痛を全く味わわない訳ではないですがかなり楽でした✨
マックスの痛みを知らないです😹

無痛にしても陣痛いつくるかソワソワしてます笑

• lii

lii

無痛分娩どんな感じなんですか!?🙄
    陣痛味わうけど、そんなに痛くないって感じなんですかね🤔?

週数的にもぷりんさんもうそろそろですね🙌🏻
    頑張ってください😆💪🏻

• 9月25日
  • ぷりん

ぷりん

麻酔いれたら全く痛くないですよ!骨盤に当たったり押される感覚があるくらいです。
    予定日まで2日です😹
    お互い頑張りましょう💛✨

• 9月25日
ママリ

とても良く分かります〰️😭
そろそろ現実的に出産をイメージする週数ですもんね😔💦

私は今、産院に入院中で…ほぼ毎日のようにお産中の方の悲鳴を聞いております。
なので、気休めだけどソフロロジー呼吸練習をしてます😂

• lii

lii

同じ週数で心強いです(笑)
    そうです、、毎日毎日息子の時の出産シーンが蘇ってきてます(笑)

わ〜お産の方の声が聞こえるんですね😭😭
    私も呼吸法練習しときます🥲

• 9月25日
しろくま牛乳

凄く分かります。めちゃくちゃ怖いですよね。毎日メンタル崩壊してます(^_^;)辛すぎますよね。

私も痛みが苦手で、採血や内診でも震えてます。

この期に及んで、何とかこの現実から逃げたいと思ってます( ;∀;)

お互い、安産でありますように!きっと上の子が作ってくれた産道のおかげで、スムーズに分娩できると思います(^-^)

• lii

lii

めちゃくちゃ恐怖でたまりません(笑)
    私もできるならこの現実から逃げたいと毎日思いながら過ごしてます🤣あ〜タイムスリップできないかなあ…とか一生懸命考えてます(笑)
    同じ方がいてよかったです🤣

ありがとうございます!
    しろくま牛乳さんももう少しですね😣
    無事に元気な赤ちゃん産まれますように✨
    お互い頑張りましょう💪🏻

• 9月25日
anri

一人目は促進剤をつかって過度に陣痛がきてしまって
いきみ逃しが辛すぎました。。二人目は自然な陣痛だったのでいきみ逃しはそこまで辛くなかったのですが、それでも痛過ぎて嘔吐しました💦あとは好きな芸能人とかまわわりの友達で出産している人を考えて、あと人もこの人もみんな同じ痛みあじわったんだー😭とか考えたり、、、わたしは安室奈美恵さんとえびちゃんが好きなのでその二人考えました😅

• lii

lii

私も痛すぎて嘔吐したくなってました😭吐くのが怖くてずっと我慢してましたが…。
    なるほど、、あの人も耐えたんだと思えば心強いですね🤣💪🏻

頑張ります😭😭😭

• 9月25日